Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеканка с кабачками

Запеканка с кабачками

Ингредиенты

Готовая гречка, рис или вермишель - 1,5 ст.л.
Кабачок или цуккини - 300 г
Яйцо - 2 шт
Колбаса или ветчина - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Эта запеканка поистине "эконом-класса" , т.к. приготовить ее можно из продуктов, которые остались в небольших количествах после вчерашнего обеда или ужина, без особых затрат.

Приготовление

Кабачки или цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
Кабачки или цуккини очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками.
Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками. Если колбаса вареная, то ее слегка обжарить на растительном масле. Я готовила с сырокопченой колбасой, ее не обжаривала.
Колбасу или ветчину нарезать небольшими брусочками. Если колбаса вареная, то ее слегка обжарить на растительном масле. Я готовила с сырокопченой колбасой, ее не обжаривала.
Нарезанный небольшими кусочками кабачок слегка обжарить в масле, а затем добавить немного кипяченой и тушить под крышкой до полуготовности. Снять с огня и остудить.
Нарезанный небольшими кусочками кабачок слегка обжарить в масле, а затем добавить немного кипяченой и тушить под крышкой до полуготовности. Снять с огня и остудить.
Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом или гречкой), приправить специями, если нужно – подсолить и поперчить, по желанию добавить мелко нарезанную зелень.
Смешать кабачки и колбасу с вермишелью (рисом или гречкой), приправить специями, если нужно – подсолить и поперчить, по желанию добавить мелко нарезанную зелень.
Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с общей массой.
Натереть сыр на крупной терке, половину отложить для посыпки верха, остальное смешать с общей массой.
Готово! Вбить яйца и хорошо вымешать массу. Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки (примерно 20 мин).
Готово! Вбить яйца и хорошо вымешать массу. Форму для запеканки смазать маслом, заполнить ее подготовленной смесью, разровнять верх, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне до образования румяной корочки (примерно 20 мин).