Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Ингредиенты

кабачков - 500 г
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
яйца - 2 шт
твердого сыра - 150 г
сметаны - 4 ст.л.
майонеза - 2 ст.л.
соевого соуса - 2 ст.л.
Запеканка получается очень нежная и вкусная. Готовится быстро и просто. Кабачковую запеканку можно кушать как на обед, так и на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

Приготовление

Кабачки нарезать кубиками, посолить, дать постоять минут десять.
Кабачки нарезать кубиками, посолить, дать постоять минут десять.
Перец очистьть от семян, нарезать кубиками.
Перец очистьть от семян, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Овощи выложить в ёмкость, поперчить, перемешать.
Овощи выложить в ёмкость, поперчить, перемешать.
Заливка:  Яйца взбить.
Заливка: Яйца взбить.
В отдельной емкости смешать майонез со сметаной.
В отдельной емкости смешать майонез со сметаной.
Добавить соевый соус, перемешать.
Добавить соевый соус, перемешать.
В эту смесь влить взбитые яйца.
В эту смесь влить взбитые яйца.
Сыр натереть
Сыр натереть
Натертый сыр смешать с заливкой.
Натертый сыр смешать с заливкой.
Овощи выложить в смазанную сливочным или растительным маслом. Сверху равномерно залить полученной смесь. Выпекать в духовке при температуре 200-205 градусов 40-50 минут.
Овощи выложить в смазанную сливочным или растительным маслом. Сверху равномерно залить полученной смесь. Выпекать в духовке при температуре 200-205 градусов 40-50 минут.
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда