Запеканка из кабачков
Ингредиенты
кабачков - 500 г
Перец болгарский - 1 шт
Помидоры - 2 шт
яйца - 2 шт
твердого сыра - 150 г
сметаны - 4 ст.л.
майонеза - 2 ст.л.
соевого соуса - 2 ст.л.
Запеканка получается очень нежная и вкусная. Готовится быстро и просто. Кабачковую запеканку можно кушать как на обед, так и на ужин. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Приготовление
Кабачки нарезать кубиками, посолить, дать постоять минут десять.
Перец очистьть от семян, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Овощи выложить в ёмкость, поперчить, перемешать.
Заливка: Яйца взбить.
В отдельной емкости смешать майонез со сметаной.
Добавить соевый соус, перемешать.
В эту смесь влить взбитые яйца.
Сыр натереть
Натертый сыр смешать с заливкой.
Овощи выложить в смазанную сливочным или растительным маслом. Сверху равномерно залить полученной смесь. Выпекать в духовке при температуре 200-205 градусов 40-50 минут.
Фото готового блюда
Фото готового блюда
Фото готового блюда