Рецепты
Рецепты: например рататуй

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог — 350 г -
Молоко — 150 мл -
Сахар — 130 г -
Яйца - 3 шт
Манная крупа — 50 г -
Крахмал — 40 г -
Мука — 80-100 г -
Лимон — 1/2 шт. (цедра) -
Сок лимонный - 1 ч.л.
Сахар ванильный — 1 пакетик -
Соль — щепотка -
Яблоки — 5-6 шт. -
Малина -
Смородина -
Сахар -
Корица -
Запеканка получается очень красивой, вкусной и нежной. Для рецепта подойдут любые ягоды и фрукты. Для выпекания лучше всего подойдет форма 18-22 сантиметра, лучше если форма будет разъемной.

Приготовление

Чтобы приготовить творожную запеканку, манную крупу заливаем  хорошо теплой водой, чтобы она покрыла крупу, и оставляем набухать на 40-60 минут.
Чтобы приготовить творожную запеканку, манную крупу заливаем хорошо теплой водой, чтобы она покрыла крупу, и оставляем набухать на 40-60 минут.
Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем половину сахара и растираем до белой пены. Вторую половину сахара добавляем в разбухшую манку и перемешиваем.  Соединяем растертые желтки и манку, хорошо перемешиваем.
Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем половину сахара и растираем до белой пены. Вторую половину сахара добавляем в разбухшую манку и перемешиваем. Соединяем растертые желтки и манку, хорошо перемешиваем.
Творог смешиваем с молоком и, пользуясь блендером, доводим его до консистенции густой сметаны.Если нет блендера,  можно протереть творог через сито 1-2 раза
Творог смешиваем с молоком и, пользуясь блендером, доводим его до консистенции густой сметаны.Если нет блендера, можно протереть творог через сито 1-2 раза
Добавляем подготовленный творог в желтково-манную массу, также добавляем сюда ванильный сахар, натертую цедру лимона, лимонный сок и перемешиваем. Теперь взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену и добавляем в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
Добавляем подготовленный творог в желтково-манную массу, также добавляем сюда ванильный сахар, натертую цедру лимона, лимонный сок и перемешиваем. Теперь взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену и добавляем в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
Добавляем в тесто крахмал и муку, тщательно и осторожно вымешиваем.
Добавляем в тесто крахмал и муку, тщательно и осторожно вымешиваем.
В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму выливаем тесто, но не все. Где-то 1/5 часть его оставляем. Сверху на тесто выкладываем  порезанные небольшими кусочками яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.
В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму выливаем тесто, но не все. Где-то 1/5 часть его оставляем. Сверху на тесто выкладываем порезанные небольшими кусочками яблоки, посыпаем их сахаром и корицей.
Выливаем оставшееся тесто на яблоки, сверху раскладываем смородину и малину, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
Выливаем оставшееся тесто на яблоки, сверху раскладываем смородину и малину, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.
Готовую творожную запеканку оставляем  до полного остывания и только потом достаем из формы. Остывшая запеканка немного осядет (это неизбежно).
Готовую творожную запеканку оставляем до полного остывания и только потом достаем из формы. Остывшая запеканка немного осядет (это неизбежно).