Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожная запеканка «Белые ночи»

Творожная запеканка «Белые ночи»

Ингредиенты

Творог домашний - 600 г
Сметана домашняя - 2 ст. ложки с горкой
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 3-4 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Очень легкий и полезный десерт из творога, готовиться легко и очень просто. Главное – иметь в запасе качественный и свежий творог. Я считаю, что лучшая выпечка (тем более творожная) получается только из свежих продуктов, вариант подгулявшего творога – абсолютно не годится.

Приготовление

Берем творог, разминаем его вилочкой и добавляем сметану.
Берем творог, разминаем его вилочкой и добавляем сметану.
Разбиваем три яйца, кладем сахар и манную крупу.
Разбиваем три яйца, кладем сахар и манную крупу.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до максимального растворения крупинок творога.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до максимального растворения крупинок творога.
Застилаем противень фольгой или пергаментом, смазываем маслом  и выливаем творожное тесто.
Застилаем противень фольгой или пергаментом, смазываем маслом и выливаем творожное тесто.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов на протяжении 30 минут. У меня противень большой, поэтому корж получился тонкий, но идеально пропеченный . Если у вас форма меньшего размера следует увеличить время запекания до 45 минут.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов на протяжении 30 минут. У меня противень большой, поэтому корж получился тонкий, но идеально пропеченный . Если у вас форма меньшего размера следует увеличить время запекания до 45 минут.
Готово! Подаем творожную запеканку с кофе и коричневым сахаром.
Готово! Подаем творожную запеканку с кофе и коричневым сахаром.