Рецепты
Рецепты: например хумус

Кекс Южная ночь

Кекс Южная ночь

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 гр
Яйцо - 3 шт
Сахар - 250 гр
Разрыхлитель - 10 г
Сметана - 200 гр
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Абрикосы - 3 шт
Этот нежный шоколадный бисквит с абрикосами и ореховой помадкой не оставит вас равнодушными.

Приготовление

Берём 3 яйца и 200 гр сахара, взбиваем миксером в пену.
Берём 3 яйца и 200 гр сахара, взбиваем миксером в пену.
Добавляем сметану, продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, продолжаем взбивать.
Добавляем какао-порошок и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем.
Добавляем какао-порошок и просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем.
Выливаем тесто в удобную форму.
Выливаем тесто в удобную форму.
Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки.
Абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки.
Выкладываем половинки абрикосов сверху теста.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Выкладываем половинки абрикосов сверху теста.Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
Готовый бисквит выкладываем на блюдо.
Готовый бисквит выкладываем на блюдо.
Начинаем готовить ореховую помадку.Грецкий орех чистим, слегка дробим и обжариваем на сухой сковороде.
Начинаем готовить ореховую помадку.Грецкий орех чистим, слегка дробим и обжариваем на сухой сковороде.
На горячей сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 50 гр сахара, перемешивая варим до загустения.
На горячей сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 50 гр сахара, перемешивая варим до загустения.
Добавляем молоко, перемешиваем, немного провариваем.
Добавляем молоко, перемешиваем, немного провариваем.
Высыпаем орехи, перемешиваем.
Высыпаем орехи, перемешиваем.
Готовый кекс равномерно покрываем ореховой помадкой и оставляем на ночь.
Готовый кекс равномерно покрываем ореховой помадкой и оставляем на ночь.
Кекс готов.
Кекс готов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!