Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь»

Ингредиенты

яйца - 10 шт
мука - 2 ст.л.
сахар - 150 г
какао - 2 ст.л.
сливочное масло - 400 г
сгущенное молоко - 0,5 банка
киви - 2 шт
вишня без косточек - 400 г
шоколад черный - 3 шт
шоколад белый - 1 шт
молоко - 2 ст.л.
коньяк - 50 мл
конфитюр - 2 ст.л.

Приготовление

Начнем готовить это удивительный десерт с замешивания теста для коржей. Для этого нужно отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник охлаждаться. Далее желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой добела. Далее добавляем в желтки муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Откладываем временно желтки, достаем белки из холодильника. Добавляем щепотку соли в белки и и начинаем взбивать. Должна получиться крепкая пена, которую затем нужно аккуратно вводить в тесто, не используя миксер. Лучше всего это делать с помощью ложки, замешивая аккуратно тесто для коржей.
Начнем готовить это удивительный десерт с замешивания теста для коржей. Для этого нужно отделить желтки от белков, последние поставить в холодильник охлаждаться. Далее желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой добела. Далее добавляем в желтки муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Откладываем временно желтки, достаем белки из холодильника. Добавляем щепотку соли в белки и и начинаем взбивать. Должна получиться крепкая пена, которую затем нужно аккуратно вводить в тесто, не используя миксер. Лучше всего это делать с помощью ложки, замешивая аккуратно тесто для коржей.
Замешанное тесто нужно разделить на две части. В одну часть теста нужно добавить какао – порошок и тщательно все перемешать. Далее в предварительно смазанную форму выливаем тесто и выпекаем два коржа при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи нужно остудить, а затем пропитать коньяком. Оставляем коржи пропитываться, готовим тем временем крем.
Замешанное тесто нужно разделить на две части. В одну часть теста нужно добавить какао – порошок и тщательно все перемешать. Далее в предварительно смазанную форму выливаем тесто и выпекаем два коржа при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовые коржи нужно остудить, а затем пропитать коньяком. Оставляем коржи пропитываться, готовим тем временем крем.
Для этого сливочное масло нужно размять и смешать со сгущенным молоком и одной ложкой любого ликера или коньяка. Все тщательно перемешать.  Фрукты нужно нарезать мелко, а шоколад натереть на терке. Коржи нужно разделить пополам, должно получиться четыре коржа. Далее собираем торт – на корж наносим крем, затем нарезанные фрукты, посыпаем шоколадной стружкой. Собираем торт, чередуя коржи между собой. Бок торта щедро смазываем кремом, а верхушку украшаем конфитюром.
Для этого сливочное масло нужно размять и смешать со сгущенным молоком и одной ложкой любого ликера или коньяка. Все тщательно перемешать. Фрукты нужно нарезать мелко, а шоколад натереть на терке. Коржи нужно разделить пополам, должно получиться четыре коржа. Далее собираем торт – на корж наносим крем, затем нарезанные фрукты, посыпаем шоколадной стружкой. Собираем торт, чередуя коржи между собой. Бок торта щедро смазываем кремом, а верхушку украшаем конфитюром.
Шоколад нужно растопить, а пекарскую бумагу нарезать полоской, которая имеет ширину боковой стороны торта. Растопленный шоколад наносим на бумагу и ставим в морозильник охлаждаться. Когда шоколад схватится и застынет, его нужно аккуратно приложить к бокам торта и перенести шоколад, в руке остается лишь бумага.Финальный этап – украшение верхушки торта. Для этого растапливаем белый шоколад с одной столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахарной пудры. Получится ароматная глазурь, которую наносим на верхушку торта, образуя красивые подтеки по бокам. Украсить  торт можно также шоколадными завитушками, монетками или стружкой. Итак, как приготовить  торт «День Рё Ночь» (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье, остается лишь приготовить этот чудесный десерт. Готовьте с удовольствием!
Шоколад нужно растопить, а пекарскую бумагу нарезать полоской, которая имеет ширину боковой стороны торта. Растопленный шоколад наносим на бумагу и ставим в морозильник охлаждаться. Когда шоколад схватится и застынет, его нужно аккуратно приложить к бокам торта и перенести шоколад, в руке остается лишь бумага.Финальный этап – украшение верхушки торта. Для этого растапливаем белый шоколад с одной столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой сахарной пудры. Получится ароматная глазурь, которую наносим на верхушку торта, образуя красивые подтеки по бокам. Украсить торт можно также шоколадными завитушками, монетками или стружкой. Итак, как приготовить торт «День Рё Ночь» (рецепт СЃ фото) подробно описано в данной статье, остается лишь приготовить этот чудесный десерт. Готовьте с удовольствием!