Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт «Зимняя ночь»

Торт «Зимняя ночь»

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита : Мука пшеничная - 2,5 ст.л.
Крахмал картофельный - 2,5 ст.л.
яйцо куриное - 4 шт
шоколад черный - 60 г
сахар - 60 г
какао - 3 ст.л.
Для творожных шариков: Яйцо куриное - 1 шт
творог - 300 г
сахар - 60 г
Кокосовая стружка - 60 г
мука - 3ст.л.
Для крема: Сливки 33% - 150мл
сахарная пудра - 50 г
Для украшения: Шоколад черный Кокосовая стружка Конфеты -
Вкуснейший шоколадный бисквит, как темная зимняя ночь, а внутри белые творожные шарики, имитирующие снежки, а сверху белоснежный слой из взбитых сливок.. Вот такую сладкую зимнюю ночь хочу вам посоветовать приготовить!

Приготовление

Начинаем с приготовления творожной массы для шариков, для этого творог смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, добавляем яйцо и перемешиваем с помощью кухонного процессора до однородного состояния. На 15 минут отправляем массу в холодильник, а в это время займемся тестом для шоколадного бисквита.
Начинаем с приготовления творожной массы для шариков, для этого творог смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, добавляем яйцо и перемешиваем с помощью кухонного процессора до однородного состояния. На 15 минут отправляем массу в холодильник, а в это время займемся тестом для шоколадного бисквита.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с добавлением 30 г сахара до пышной массы, затем вливаем растопленный шоколад и перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с добавлением 30 г сахара до пышной массы, затем вливаем растопленный шоколад и перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до устойчивых пиков. К желтковой массе постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до устойчивых пиков. К желтковой массе постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Отдельно соединяем просеянные муку, какао, крахмал и перемешиваем, а затем соединяем с яичной массой и очень аккуратно перемешиваем.
Отдельно соединяем просеянные муку, какао, крахмал и перемешиваем, а затем соединяем с яичной массой и очень аккуратно перемешиваем.
Дно формы (у меня 22,5 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой. Из творожной массы мокрыми руками формируем шарики и кладем их на дно формы на небольшом расстоянии друг от друга,
Дно формы (у меня 22,5 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой. Из творожной массы мокрыми руками формируем шарики и кладем их на дно формы на небольшом расстоянии друг от друга,
а сверху выливаем шоколадное тесто и разравниваем.
а сверху выливаем шоколадное тесто и разравниваем.
Выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.
Выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, а затем покрываем ими весь корж.
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, а затем покрываем ими весь корж.
Сверху делаем сеточку растопленным шоколадом,
Сверху делаем сеточку растопленным шоколадом,
украшаем конфетами и кокосовой стружкой. Такой тортик украсит Ваш праздничный стол и порадует Вас и ваших гостей чудесным вкусом.
украшаем конфетами и кокосовой стружкой. Такой тортик украсит Ваш праздничный стол и порадует Вас и ваших гостей чудесным вкусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!