Торт «Зимняя ночь»
Ингредиенты
                                    Для шоколадного бисквита : Мука пшеничная - 2,5 ст.л. 
                                
                            
                                    Крахмал картофельный - 2,5 ст.л. 
                                
                            
                                    яйцо куриное - 4 шт
                                
                            
                                    шоколад черный - 60 г
                                
                            
                                    сахар - 60 г
                                
                            
                                    какао - 3 ст.л.
                                
                            
                                    Для творожных шариков: Яйцо куриное - 1 шт
                                
                            
                                    творог - 300 г
                                
                            
                                    сахар - 60 г
                                
                            
                                    Кокосовая стружка - 60 г
                                
                            
                                    мука - 3ст.л. 
                                
                            
                                    Для крема: Сливки 33% - 150мл 
                                
                            
                                    сахарная пудра - 50 г
                                
                            
                                    Для украшения: Шоколад черный Кокосовая стружка Конфеты -  
                                
                            Вкуснейший шоколадный бисквит, как темная зимняя ночь, а внутри белые творожные шарики, имитирующие снежки, а сверху белоснежный слой из взбитых сливок.. Вот такую сладкую зимнюю ночь хочу вам посоветовать приготовить!
            Приготовление
Начинаем с приготовления творожной массы для шариков, для этого творог смешиваем с кокосовой стружкой, сахаром, мукой, добавляем яйцо и перемешиваем с помощью кухонного процессора до однородного состояния. На 15 минут отправляем массу в холодильник, а в это время займемся тестом для шоколадного бисквита.
                Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с добавлением 30 г сахара до пышной массы, затем вливаем растопленный шоколад и перемешиваем.
                Отдельно взбиваем белки с остатком сахара до устойчивых пиков. К желтковой массе постепенно добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
                Отдельно соединяем просеянные муку, какао, крахмал и перемешиваем, а затем соединяем с яичной массой и очень аккуратно перемешиваем.
                Дно формы (у меня 22,5 см в диаметре) выстилаем пергаментной бумагой. Из творожной массы мокрыми руками формируем шарики и кладем их на дно формы на небольшом расстоянии друг от друга,
                а сверху выливаем шоколадное тесто и разравниваем.
                Выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.
                Сливки взбиваем до устойчивых пиков, а затем покрываем ими весь корж.
                Сверху делаем сеточку растопленным шоколадом,
                украшаем конфетами и кокосовой стружкой. Такой тортик украсит Ваш праздничный стол и порадует Вас и ваших гостей чудесным вкусом.
                Приятного аппетита!