Запеканка из рыбы с грибами под белым соусом
Ингредиенты
Треска, пангасиус или др. рыба (филе) - 300 - 350 г
Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 0.5 л
Крахмал - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль, перец белый молотый -
Тимьян сушеный -
Петрушка -
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лимон -
Классическое сочетание рыбы и грибов в виде вкуснейшей запеканки, под белым соусом.Спасибо за рецепт Леночке/ElenKaNZ!
Приготовление
Продукты.Поставить духовку на разогрев на 180*С.
Филе рыбы посолить, поперчить белым молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться.
Лук очистиить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны протереть и нарезать ломтиками.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло (1:1 растительное и сливочное, по 1 ст.л.) и поджарить в нем лук.
Добавить грибы, тушить на медленном огне, помешивая.
Белый соус. Молоко довести до кипения. Крахмал развести отдельно в стакане с 3 ст. л. воды. Ввести крахмал в кипящее молоко, непрерывном помешивая. Продолжаем мешать до образования густого соуса.
Приправить солью, перцем, тимьяном.
Выложить в форму для запекания слой грибов с луком. Сверху - кусочки рыбы
Полить белым соусом и запекаем под фольгой в духовке 10 минут.
Через 10 минут повысить температуру в духовке до 220 гр. Посыпать рыбу панировочными сухарями и продолжать запекать без фольги ещё 10-15 мин.
Готово! Приятного аппетита!