Творожник с черникой и шоколадом
Ингредиенты
творог - 800 г
яйцо - 2 шт
сахар - 8 ст.л.
мука - 3 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
черника - 0,5 стакан
шоколад - 50 г
Нежнейший творожный десерт с ягодами и шоколадом. Вкусно и полезно!
Приготовление
Творог протереть через сито (не поленитесь!)
Добавить яичные белки, сметану, муку, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешать, лучше блендером.
Добавить порубленный кубиками шоколад и чернику. У меня была сублимированная (обезвоженная). Очень рекомендую при выпечке: не течет, а на выходе, как свежая.
Аккуратно и быстро перемешать, чтобы черника не окрасила весь творог
Выложить в форму простеленную бумагой, разровнять
Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 духовку, через 5-7 мин. убавить до 170. Выпекать еще мин. 20.
Дать творожнику остыть в форме мин. 20-30
Переворачиваем, снимаем бумагу
Такой замечательный творожник с ягодами и шоколадом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!