Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Творожник с черникой и шоколадом

Творожник с черникой и шоколадом

Ингредиенты

творог - 800 г
яйцо - 2 шт
сахар - 8 ст.л.
мука - 3 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
черника - 0,5 стакан
шоколад - 50 г
Нежнейший творожный десерт с ягодами и шоколадом. Вкусно и полезно!

Приготовление

Творог протереть через сито (не поленитесь!)
Творог протереть через сито (не поленитесь!)
Добавить яичные белки, сметану, муку, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешать, лучше блендером.
Добавить яичные белки, сметану, муку, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешать, лучше блендером.
Добавить порубленный кубиками шоколад и чернику. У меня была сублимированная (обезвоженная). Очень рекомендую при выпечке: не течет, а на выходе, как свежая.
Добавить порубленный кубиками шоколад и чернику. У меня была сублимированная (обезвоженная). Очень рекомендую при выпечке: не течет, а на выходе, как свежая.
Аккуратно и быстро перемешать, чтобы черника не окрасила весь творог
Аккуратно и быстро перемешать, чтобы черника не окрасила весь творог
Выложить в форму простеленную бумагой, разровнять
Выложить в форму простеленную бумагой, разровнять
Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 духовку, через 5-7 мин. убавить до 170. Выпекать еще мин. 20.
Смазать желтком и поставить в разогретую до 200 духовку, через 5-7 мин. убавить до 170. Выпекать еще мин. 20.
Дать творожнику остыть в форме мин. 20-30
Дать творожнику остыть в форме мин. 20-30
Переворачиваем, снимаем бумагу
Переворачиваем, снимаем бумагу
Такой замечательный творожник с ягодами и шоколадом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Такой замечательный творожник с ягодами и шоколадом вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!