Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Сдобные пироги из мятного теста

Сдобные пироги из мятного теста

Ингредиенты

Вода - 200 мл.
Дрожжи живые - 20 гр.
Сахар - 60 г
Сироп мятный - 50 мл
Сливочное масло - 30 гр.
Мука пшеничная - 450-500 гр
Чернослив - 200 г
Апельсин - 2 шт
Мука миндальная - 60 г
Сахар - по вкусу
Вкусная выпечка из мятного теста.

Приготовление

В теплой воде растворить живые дрожжи.Добавить сахар, соль и 120 гр. муки.
В теплой воде растворить живые дрожжи.Добавить сахар, соль и 120 гр. муки.
Поставить опару в теплое место , дать подняться.
Поставить опару в теплое место , дать подняться.
Затем добавить мятный сироп . Я еще добавила пищевой краситель на кончике ножа, чтобы при выпечке цвет не потерялся.
Затем добавить мятный сироп . Я еще добавила пищевой краситель на кончике ножа, чтобы при выпечке цвет не потерялся.
Влить растопленное сливочное масло.
Влить растопленное сливочное масло.
Подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Оставить подняться.
Оставить подняться.
Из чернослива вынуть косточки, добавить сок из апельсин.Пюрируем.
Из чернослива вынуть косточки, добавить сок из апельсин.Пюрируем.
Добавить сахар и молотый миндаль.
Добавить сахар и молотый миндаль.
Тесто разделить на две части.
Тесто разделить на две части.
Одну раскатать и намазать начинку из чернослива.Скрутить рулетом.
Одну раскатать и намазать начинку из чернослива.Скрутить рулетом.
Получившийся рулет разрезать вдоль на две части, не до конца.Перекрутить их между собой.
Получившийся рулет разрезать вдоль на две части, не до конца.Перекрутить их между собой.
И свернуть калачиком.
И свернуть калачиком.
По этому же принципу накрутить просто сахарных булочек.
По этому же принципу накрутить просто сахарных булочек.
Поставить в духовку при 30С на 30 минут, подойти.
Поставить в духовку при 30С на 30 минут, подойти.
Выпекать при 180С до готовности.
Выпекать при 180С до готовности.
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Готово! Булочка в разрезе.
Готово! Булочка в разрезе.