Мятный вишневый кекс
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 140 г
сахар - 75 г
мука - 300 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
ванилин, соль - по щепотке
вишня б/косточки - 150 г
мятный сироп - 120 г
сахарная пудра - для украшения
Нежный вишневый кекс с мятным сиропом. Попробуйте ;)
Приготовление
Вишню залить мятным сиропом и оставить на 30 минут.
Яйца смешать с сахаром и ванилином, добавить муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Влить растопленное сливочное масло,
перемешать.
Добавить вишни в сиропе, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180*С около 40 минут.
Готово! Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)