Вафельный торт
Ингредиенты
вафельные коржи - 4 шт
варенное сгущенное молоко - 500 г
не зернистый творог - 150 г
сметана - 150 г
жаренный миндаль - 100 г
киви - 1 шт
миндаль - 100 г
физалис - 100 г
Приготовление
Для начала нужно отварить сгущенное молоко. Конечно можно взять готовое вареное сгущенное молоко, но вкуснее приготовить его самим. Для этого нужно взять очень качественную сгущенку и варить ее в течение 4-5 часов таким образом, чтобы вода полностью покрывала банки. Лучше накрыть крышкой, чтобы жидкость не выкипела в течение одного часа. Таким образом варить сгущенку, у вас получится невероятно вкусная сгущенка, лучше, чем то, что предлагают нам производители.
Далее уложить в блендер творог, сметану и сгущенку. Хорошо все и очень тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса приятного бежевого цвета. Можно конечно не использовать блендер и попробовать взбить все самим, но это долго и не эффективно. Должна получиться достаточно воздушная масса.
Далее нужно измельчить в блендере миндаль. Его можно предварительно поджарить на сковороде без добавления масла. В результате должна получиться смесь из небольших фрагментов, т.е. до состояния пыли доводить не надо. По желанию можно добавить арахис или грецкие орехи, кто что любит. На мой взгляд очень интересно сочетается со сгущенкой именно миндаль.
Каждый корж нужно обмазать щедро кремом и присыпать измельченными орехами. Таким образом нужно собрать весь торт. Верхушку можно украсить, намазав ее вареной сгущенкой и посыпав орехами. Рекомендуется добавить в торт что-нибудь кислое, например киви или физалис. Они отлично подчеркивают и оттеняют приторный вкус сгущенки. Можно также использовать клубнику, которая имеет кисло – сладкий вкус.
Для тех, кто любит хрустящие вафли, то лучше приготовить и сразу подавать на стол. Если же ваши близкие предпочитают больше пропитанные вафли, то торт лучше поставить в холодильник пропитываться. Десерт получается просто восхитительным, просто тает во рту. На мой взгляд это самый удачный рецепт, который также можно считать оригинальным. Вкус торт получается очень нежным, сладким с ноками кислинки.