Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадный торт с вафельным кремом

Шоколадный торт с вафельным кремом

Ингредиенты

яйца - 3 шт
желтки - 8 шт
мед - 15 г
сахар - 200 г
какао - 30 г
крахмал - 50 г
мука - 130 г
разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Крем: -
масло сливочное - 250 г
шоколадно-ореховая паста Нутелла - 250 г
сахар - 100 г
белки куриные - 100 г
вода - 35 мл
вафли с шоколадно-ореховой начинкой - 200 г
шоколад черный 75% - 150 г
сливки 33% - 150 г
молоко (для пропитки коржей) - 200 мл
вафельные коржи (для украшения) - 2 шт
Невероятно вкусный шоколадный торт с необычным вафельным кремом! Готовила его подряд несколько раз по настоятельным просьбам родных и друзей. Этот торт стоит попробовать, что бы влюбиться в него раз и навсегда!

Приготовление

Соединить яйца, желтки, мед и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут
Соединить яйца, желтки, мед и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста.
Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем теста.
Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф- 24 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф- 24 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовый бисквит охладить на решетке. Бисквит желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5-6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется.
Готовый бисквит охладить на решетке. Бисквит желательно испечь заранее и выдержать в холодильнике 5-6 часов, предварительно завернув в пищевую пленку. После этого бисквит хорошо режется.
Бисквит разрезать на три пласта.
Бисквит разрезать на три пласта.
Вафли измельчить блендером в крошку, но не очень мелко.
Вафли измельчить блендером в крошку, но не очень мелко.
В мягкое сливочное масло добавить Нутеллу и взбить миксером.
В мягкое сливочное масло добавить Нутеллу и взбить миксером.
Сварить сироп для меренги: в 75 г сахара добавить воду, закипятить и довести температуру до 121 градуса. Если термометра нет, довести сироп до состояния, когда капелька сиропа зажатая между пальцами, растягивалась в нить. Белки взбить с 25 г сахара в крепкую пену. В конце добавит тонкой струйкой горячий сироп.
Сварить сироп для меренги: в 75 г сахара добавить воду, закипятить и довести температуру до 121 градуса. Если термометра нет, довести сироп до состояния, когда капелька сиропа зажатая между пальцами, растягивалась в нить. Белки взбить с 25 г сахара в крепкую пену. В конце добавит тонкой струйкой горячий сироп.
В меренгу вмешать по 1 ст.ложке добавить мясляно-ореховую смесь (оставить 2-3 ст.ложки смеси для украшения).И затем в крем частями добавить вафельную крошку.
В меренгу вмешать по 1 ст.ложке добавить мясляно-ореховую смесь (оставить 2-3 ст.ложки смеси для украшения).И затем в крем частями добавить вафельную крошку.
Сборка торта: пласты бисквита пропитать при помощи косточки  горячим молоком, переслоить толстым слоем крема, кроме верхнего пласта. Бока торта также смазать кремом. Поставить торт в холодильник.
Сборка торта: пласты бисквита пропитать при помощи косточки горячим молоком, переслоить толстым слоем крема, кроме верхнего пласта. Бока торта также смазать кремом. Поставить торт в холодильник.
Для ганаша нагреть сливки, но не до кипения, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до его растворения. Ганаш поставить  в холодильник, что бы он слегка загустел. При помощи лопатки смазать верх торта и бока ганашем. Для украшения вафельные коржи разрезать на 16 прямоугольников, на которые по желанию нанести узоры растопленным шоколадом. Приклеить вафельные прямоугольники по бокам торта. Верх можно украсить орехово-масляным кремом, меренгой или розочками из марципана. Фантазируйте!
Для ганаша нагреть сливки, но не до кипения, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до его растворения. Ганаш поставить в холодильник, что бы он слегка загустел. При помощи лопатки смазать верх торта и бока ганашем. Для украшения вафельные коржи разрезать на 16 прямоугольников, на которые по желанию нанести узоры растопленным шоколадом. Приклеить вафельные прямоугольники по бокам торта. Верх можно украсить орехово-масляным кремом, меренгой или розочками из марципана. Фантазируйте!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!