Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадно-лимонный вафельный торт с миндалем

Шоколадно-лимонный вафельный торт с миндалем

Ингредиенты

вафельные коржи - упаковка
сгущеное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г + 50 г
обжаренный и измельченный миндаль - 100 г
лимонный сок - 1 ч.л.
лимон (только цедра) - 1 шт
темный шоколад - 100 г
цедра лимона и целые ядра миндаля - для украшения
Сладкий, ароматный и нежный торт! Всем по маленькому кусочку, больше нельзя ;)))

Приготовление

Для шоколадного крема растопить 50 г шоколада на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Влить половину банки сгущеного молока,
Для шоколадного крема растопить 50 г шоколада на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Влить половину банки сгущеного молока,
хорошо перемешать.
хорошо перемешать.
Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущеное молоко со 100 г сливочного масла, добавить цедру и сок лимона,
Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущеное молоко со 100 г сливочного масла, добавить цедру и сок лимона,
затем миндаль. Хорошо перемешать.
затем миндаль. Хорошо перемешать.
Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами,
Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами,
укладывая коржи друг на друга,
укладывая коржи друг на друга,
пока не закончатся. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.
пока не закончатся. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Верхний корж смазать глазурью (для этого растопить оставшийся шоколад, добавить 50 г сливочного масла, перемешать) Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.
Верхний корж смазать глазурью (для этого растопить оставшийся шоколад, добавить 50 г сливочного масла, перемешать) Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.
Готово! Приятного чаепития! :)
Готово! Приятного чаепития! :)