Шоколадно-лимонный вафельный торт с миндалем
Ингредиенты
вафельные коржи - упаковка
сгущеное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г + 50 г
обжаренный и измельченный миндаль - 100 г
лимонный сок - 1 ч.л.
лимон (только цедра) - 1 шт
темный шоколад - 100 г
цедра лимона и целые ядра миндаля - для украшения
Сладкий, ароматный и нежный торт! Всем по маленькому кусочку, больше нельзя ;)))
Приготовление
Для шоколадного крема растопить 50 г шоколада на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать. Влить половину банки сгущеного молока,
хорошо перемешать.
Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущеное молоко со 100 г сливочного масла, добавить цедру и сок лимона,
затем миндаль. Хорошо перемешать.
Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами,
укладывая коржи друг на друга,
пока не закончатся. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Верхний корж смазать глазурью (для этого растопить оставшийся шоколад, добавить 50 г сливочного масла, перемешать) Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.
Готово! Приятного чаепития! :)