Рецепты
Рецепты: например голубцы

Вафельный торт

Вафельный торт

Ингредиенты

вафельные коржи - 1 упаковка
сгущенное молоко - 1 бан.
сметана - 150 г
грецкий орех - 100 г
макя - 2 ст.л.
яблоко - 1 шт
шоколад черный - 50 г
сахарная пура - 2 ст.л.
Очень простой в приготовление вафельный торт. В качестве крема используется сгущенное молоко.

Приготовление

Сгущенку смешайте со сметаной и поставьте в холодильник. Пока крем охлаждается, подготовьте грецкие орешки. Их необходимо очистить и перемолоть в блендере. Не делайте из них пыль иначе они не будут ощущаться в креме.
Сгущенку смешайте со сметаной и поставьте в холодильник. Пока крем охлаждается, подготовьте грецкие орешки. Их необходимо очистить и перемолоть в блендере. Не делайте из них пыль иначе они не будут ощущаться в креме.
Всыпьте орешки в сгущенный крем и перемешайте.
Всыпьте орешки в сгущенный крем и перемешайте.
Мак необходимо изначально заварить. Делать это удобной в глубокой узкой чашке. Положите туда мак и залейте его кипятком так, чтобы вода покрыла мак в три раза. Оставьте в таком состоянии на 10 минут или больше. После через ситечко процедите и мак, отжав в кулачке, положите в тесто. Подмешайте его ложкой.
Мак необходимо изначально заварить. Делать это удобной в глубокой узкой чашке. Положите туда мак и залейте его кипятком так, чтобы вода покрыла мак в три раза. Оставьте в таком состоянии на 10 минут или больше. После через ситечко процедите и мак, отжав в кулачке, положите в тесто. Подмешайте его ложкой.
Каждый корж смазывайте кремом так, чтобы тот лишь покрывал мелкие квадратике (рисунок на корже). Толстый слой тут ни к чему. При этом один корж отложите для украшения торта.
Каждый корж смазывайте кремом так, чтобы тот лишь покрывал мелкие квадратике (рисунок на корже). Толстый слой тут ни к чему. При этом один корж отложите для украшения торта.
На последний корж нанесите чуть больше крема. Из отложенного коржа приготовьте украшение для торта. Оно может быть самое разное. Я обмакнула кусочки коржа в шоколад. Можно обмакнуть их в варенье или просто покрошить. Яблоки необходимо нарезать дольками не очищая и на сухой сковородки обжарить по 3 минутки с каждой стороны. Они должны стать мягкими.
На последний корж нанесите чуть больше крема. Из отложенного коржа приготовьте украшение для торта. Оно может быть самое разное. Я обмакнула кусочки коржа в шоколад. Можно обмакнуть их в варенье или просто покрошить. Яблоки необходимо нарезать дольками не очищая и на сухой сковородки обжарить по 3 минутки с каждой стороны. Они должны стать мягкими.
Готово! Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на 45 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или горячим молоком.
Готово! Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на 45 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или горячим молоком.