Рецепты
Рецепты: например хумус

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - полстакана
Ванилин - 1 ч.л.
Иногда хочется себя побаловать домашними сладкими блюдами к чаю, но зачастую пугает сложность и продолжительность приготовления каких-либо тортов или кексов. Если вам посчастливилось обладать электровафельницей хотя бы полчаса, то и этого времени хватит, чтобы приготовить вкусный и красивый десертик к чаю для всей семьи.

Приготовление

На слабом огне растапливаем брикет сливочного масла.
На слабом огне растапливаем брикет сливочного масла.
Выкладываем в миску муку и разбиваем туда яйца.
Выкладываем в миску муку и разбиваем туда яйца.
Следом туда же отправляем сахарный песок.
Следом туда же отправляем сахарный песок.
Вливаем в миску растопленное масло и тщательно перемешиваем всю массу венчиком. В конце добавляем ложку ванильного порошка и ещё раз перемешиваем тесто.
Вливаем в миску растопленное масло и тщательно перемешиваем всю массу венчиком. В конце добавляем ложку ванильного порошка и ещё раз перемешиваем тесто.
Вафельницу предварительно разогреваем до максимальной температуры. На нижнюю поверхность выливаем полторы или две столовых ложки теста и закрываем верхней частью.
Вафельницу предварительно разогреваем до максимальной температуры. На нижнюю поверхность выливаем полторы или две столовых ложки теста и закрываем верхней частью.
Примерно через 20-30 секунд наш первый "блинчик" для трубочки готов! С помощью ножа поддеваем его с вафельницы и выкладываем.
Примерно через 20-30 секунд наш первый "блинчик" для трубочки готов! С помощью ножа поддеваем его с вафельницы и выкладываем.
Как только "блин" будет извлечён из вафельницы, ему тут же надо будет придать форму трубочки. Промедление смерти подобно: тесто быстро высыхает и начинает крошиться, если вы опоздаете хотя бы на полминуты. Будьте осторожны, так как вафли очень горячие - лучше предварительно смочить пальцы рук в холодной воде.
Как только "блин" будет извлечён из вафельницы, ему тут же надо будет придать форму трубочки. Промедление смерти подобно: тесто быстро высыхает и начинает крошиться, если вы опоздаете хотя бы на полминуты. Будьте осторожны, так как вафли очень горячие - лучше предварительно смочить пальцы рук в холодной воде.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!