Вак-беляш
Ингредиенты
тесто: мука - 300-350 г
маргарин - 200 г
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт
фарш: мясо ( говядина, баранина, курица) - 350 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 100 г
соль - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец - по вкусу
Сегодня я хочу предложить вам приготовить вак-беляш по рецепт по-татарски. Вак-беляш - это всем известные татарские пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными, сочными и нежными. Начинка для вак-беляшей состоит из картофеля, мяса и лука, причем мясо можно взять любое - подойдет и говядина, и баранина, и даже курица. Также отдельного внимания заслуживает тесто для вак-беляшей в духовке - оно получается удивительно нежным благодаря сметане. Попробуйте испечь эти пирожки, они очень сытны и вкусны!
Приготовление
Мягкий маргарин, сметану, яйцо соединяем.
Замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто делим на кусочки и оставляем отдохнуть.
Картофель нарезаем мелким кубиком.
Лук репчатый нарезаем тоже кубиком.
Нарезаный картофель выкладываем в дуршлаг и промываем проточной холодной водой.
Мясо нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку и соединяем с картофелем и луком.
Фарш солим, перчим, лаврушку разминаем и все хорошо вымешиваем.
Отдохнувшие шарики из теста раскатываем и на середину укладываем фарш.
Изделия защипываем, собирая к середине юбочкой и оставляя небольшое отверстие.
Готовые изделия укладываем на лист и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 18-20 минут.
Перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом.
Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!