Рецепты
Рецепты: например хачапури

Вкуснейшие беляши

Вкуснейшие беляши

Ингредиенты

мука белая - 4 стакана
яйцо куриное - 2 шт
маргарин сливочный - 200 г
молоко - 200 мл
дрожжи свежие - 50 г
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
Фарш (свинина+говядина+курица) - 700 г
лук репчатый - 3 шт
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки - 40 мл
Кто же не пробовал беляши? Огромные жареные пирожки с мясной начинкой. Для многих - это одно из самых любимых блюд, связанных с дрожжевым тестом. Вариантов приготовления теста для беляшей много. Но предлагаемый вариант – один из самых удачных.

Приготовление

Рецепт для теста, я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Из молока, сахара и дрожжей делаем опару.В муку добавляем холодный маргарин и растираем в крошку.
Рецепт для теста, я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Из молока, сахара и дрожжей делаем опару.В муку добавляем холодный маргарин и растираем в крошку.
Добавляем щепотку соли и два яйца
Добавляем щепотку соли и два яйца
Вливаем поднявшуюся опару и замешиваем тесто, кладем на один час в морозильник
Вливаем поднявшуюся опару и замешиваем тесто, кладем на один час в морозильник
 Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Чистим лук, измельчаем. Две луковицы обжариваем на растительном масле
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Чистим лук, измельчаем. Две луковицы обжариваем на растительном масле
А третью луковицу измельчаем в блендере в пюре
А третью луковицу измельчаем в блендере в пюре
В мясной фарш добавляем два вида лука, перчим и солим, а как следует перемешиваем.
В мясной фарш добавляем два вида лука, перчим и солим, а как следует перемешиваем.
Из тесто формируем шарики, раскатываем их довольно тонко и кладем побольше начинки. Я люблю - минимум теста-максимум начинки=))))))))
Из тесто формируем шарики, раскатываем их довольно тонко и кладем побольше начинки. Я люблю - минимум теста-максимум начинки=))))))))
Мой Мосяне тщательно  охраняет беляшики=))ведь там, внизу, еще крутится мой песик Риччи
Мой Мосяне тщательно охраняет беляшики=))ведь там, внизу, еще крутится мой песик Риччи
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон
Готово! Далее я выстилаю противень фольгой, кладу поджаренные беляши,накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Так беляши получаются менее жирные и без большого количества масла.Приятного аппетита!=)
Готово! Далее я выстилаю противень фольгой, кладу поджаренные беляши,накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Так беляши получаются менее жирные и без большого количества масла.Приятного аппетита!=)