Рецепты
Рецепты: например хачапури

Ленивые беляши

Ленивые беляши

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - 1 ст.л. для теста + 50 г для жарки
Мясной фарш - 300 г
Лук зеленый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Иногда так сытных беляшей хочется, но возиться с тестом времени нет, тогда выручает такой вариант.

Приготовление

Первым делом смешиваем муку с сухими дрожжами в большой миске.
Первым делом смешиваем муку с сухими дрожжами в большой миске.
Добавляем теплую воду (теплую - чтобы тесто лучше подходило).
Добавляем теплую воду (теплую - чтобы тесто лучше подходило).
Затем добавляем соль, сахар и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар и подсолнечное масло и все хорошо перемешиваем.
Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется - можно выпекать, ни в коем случае тесто нельзя больше перемешивать.
Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, чтобы тесто подошло. Когда тесто поднимется - можно выпекать, ни в коем случае тесто нельзя больше перемешивать.
Подготавливаем начинку - смешиваем фарш с нарезанным зеленым луком, солью и черным молотым перцем.
Подготавливаем начинку - смешиваем фарш с нарезанным зеленым луком, солью и черным молотым перцем.
На разогретую сковороду с щедрым слоем подсолнечного масла выкладываем ложкой тесто (тесто аккуратно берем сверху, так чтобы тесто как можно меньше беспокоить), на тесто кладем немного начинки.
На разогретую сковороду с щедрым слоем подсолнечного масла выкладываем ложкой тесто (тесто аккуратно берем сверху, так чтобы тесто как можно меньше беспокоить), на тесто кладем немного начинки.
Сверху кладем еще по ложке теста, так чтобы оно прикрыло начинку.
Сверху кладем еще по ложке теста, так чтобы оно прикрыло начинку.
Готово! Жарим на медленном огне под крышкой, минут по 10 с каждой стороны. чтобы хорошо пропеклись.
Готово! Жарим на медленном огне под крышкой, минут по 10 с каждой стороны. чтобы хорошо пропеклись.