Рецепты
Рецепты: например борщ

Беляши из жидкого теста

Беляши из жидкого теста

Ингредиенты

мука - 650 г + 1,5 стакана для лепки
вода - 400 мл
соль - 1,5-2 ч.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
фарш любой - 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец (для фарша) - по вкусу
масло растительное - для жарки
сахар - 1 ч.л.
Приготовленные беляши таким способом получаются очень мягкими и вкусными. Такими же они остаются и на следующий день. Из такого теста можно готовить и пирожки с любой начинкой.

Приготовление

В просеянную муку добавить соль, дрожжи и сахар.
В просеянную муку добавить соль, дрожжи и сахар.
Влить теплую воду, перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Влить теплую воду, перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Поставить в теплое место для подхода. Когда тесто подойдет, перемешать его ложкой и поставить в холодильник для повторного подхода.К фаршу добавить порезанный мелко лук, посолить и поперчить, влить немного воды. Перемешать.
Поставить в теплое место для подхода. Когда тесто подойдет, перемешать его ложкой и поставить в холодильник для повторного подхода.К фаршу добавить порезанный мелко лук, посолить и поперчить, влить немного воды. Перемешать.
На рабочую поверхность насыпать муку горкой. Выкладывать по 1 ст.л. жидкого теста. Обвалять его в муке, сформировать лепешку.
На рабочую поверхность насыпать муку горкой. Выкладывать по 1 ст.л. жидкого теста. Обвалять его в муке, сформировать лепешку.
Сверху - по чайной ложке фарша.
Сверху - по чайной ложке фарша.
Защипнуть тесто, все время обваливая его в муке. Быстрым движением перенести беляш на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
Защипнуть тесто, все время обваливая его в муке. Быстрым движением перенести беляш на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!