Рецепты
Рецепты: например голубцы

Беляши от Милы

Беляши от Милы

Ингредиенты

Молоко - 350 г
Маргарин - 350 г
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 450-500 г
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч.л.
Фарш - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 300 мл
Тесто на чебуреки делаю уже много лет, одно и то-же. А вот способ лепки увидела у Милы. Такие чебуреки Делала впервые. У них нет дырочки.Они остаются более сочными. Но хочу предупредить, если вы их делаете впрок, тогда лучше делать с дырочкой. И когда будете жарить, сначала жарьте дырочкой вниз.

Приготовление

Для теста нам понадобится мука, мука, молоко, маргарин, соль, сахар, дрожжи.
Для теста нам понадобится мука, мука, молоко, маргарин, соль, сахар, дрожжи.
Я тесто замещиваю в тестомесильной машине. Сначала отправляем в ведёрко молоко, мягкий маргарин,, потом соль, муку, дрожжи,
Я тесто замещиваю в тестомесильной машине. Сначала отправляем в ведёрко молоко, мягкий маргарин,, потом соль, муку, дрожжи,
Сверху сахар. Включаем программу замеса дрожжевого теста.Первые 15 минут советую заглянуть и посмотреть какое тесто. Оно должно быть очень мягким. Если вам покажется туговатым добавьте немного воды.
Сверху сахар. Включаем программу замеса дрожжевого теста.Первые 15 минут советую заглянуть и посмотреть какое тесто. Оно должно быть очень мягким. Если вам покажется туговатым добавьте немного воды.
Нам понадобится фарш. У нас половина говяжего, половина свиного.
Нам понадобится фарш. У нас половина говяжего, половина свиного.
К фаршу добавим очень мелко порезанный лук, соль, перец и 100 миллилитров воды, чтобы беляши были сочнее.
К фаршу добавим очень мелко порезанный лук, соль, перец и 100 миллилитров воды, чтобы беляши были сочнее.
Прошло 3 часа. Тесто готово.
Прошло 3 часа. Тесто готово.
Тесто делим на 16 кусочков. Каждый растягиваем по форме лепёшки.
Тесто делим на 16 кусочков. Каждый растягиваем по форме лепёшки.
На лепёшку выкладываем столовую ложку фарша. Лепёшку защипываем, придавая беляшу круглую форму.
На лепёшку выкладываем столовую ложку фарша. Лепёшку защипываем, придавая беляшу круглую форму.
Разогреваем на сковороде растительное масло,затем огонь убавляем до минимума и жарим на нём беляши.
Разогреваем на сковороде растительное масло,затем огонь убавляем до минимума и жарим на нём беляши.
Готово! Подаём горячими.
Готово! Подаём горячими.