Рецепты
Рецепты: например рататуй

Беляши-румяши

Беляши-румяши

Ингредиенты

Мука - 400 гр.
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Прессованные дрожжи - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Куриное филе - 300 гр.
Лук репчатый - 110 гр.
Перец молотый черный - по вкусу
Вкусные и сочные беляши.

Приготовление

Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
Молоко подогреть, растворить в нем масло, дрожжи и сахар.
Молоко подогреть, растворить в нем масло, дрожжи и сахар.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Добавить в смесь взбитое яйцо.
Добавить в смесь взбитое яйцо.
Муку просеять с солью. Влить в нее смесь.
Муку просеять с солью. Влить в нее смесь.
Вымесить мягкое нелипкое тесто.
Вымесить мягкое нелипкое тесто.
Куриное мясо и лук порезать некрупными кусочками.
Куриное мясо и лук порезать некрупными кусочками.
Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить пополам и скатать две колбаски.
Тесто разделить пополам и скатать две колбаски.
Разрезать колбаски на небольшие кусочки и приплюснуть их слегка.
Разрезать колбаски на небольшие кусочки и приплюснуть их слегка.
На каждый кусочек положить начинку.
На каждый кусочек положить начинку.
Сформовать беляши. В середине надо оставить небольшое отверстие.
Сформовать беляши. В середине надо оставить небольшое отверстие.
Обжаривать беляши на растительном масле. Начинать жарить надо с той стороны, где отверстие, а потом перевернуть.
Обжаривать беляши на растительном масле. Начинать жарить надо с той стороны, где отверстие, а потом перевернуть.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!