Беляши домашние
Ингредиенты
мука пшеничная - 500-700грамм
молоко - 0,5стакана
дрожжи - 12 г
яйца - 1 шт
маргарин - 100 г
сахар - 1,5ст.л.
соль - 1ч.л. без горки
фарш свинины - 500 г
лук - 2-3шт
перец и соль - по вкусу
сливки - 100 г
Домашние вкусные беляши
Приготовление
Дрожжи крошим, разводим теплым молоком.Затем добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем до растворения. Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем. Полученное тесто накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.
Затем обминаем его, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем еще немного муки; перемешиваем и снова оставляем для подъема на 1-2 часа.
Пока тесто подходит можно приготовить фарш. В фарш перекручиваем лук, солим, перчим. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
После того, как тесто увеличилось, нужно его поделить на шарики.
Делим его на шарики примерно одинаковой величины. Оставляем их на столе или доске. Далее каждый шарик расправляем руками в кружок.
На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем за щипанные места в центре «юбочкой».Сформированные беляши жарим на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом, выкладываем беляши швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки.Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой (чтобы фарш не был сырым).Жарим до готовности сначала с одной стороны потом переворачиваем на вторую сторону.
Готово! Готовые беляши можно подавать к столу.