Рецепты
Рецепты: например рататуй

Беляши домашние

Беляши домашние

Ингредиенты

мука пшеничная - 500-700грамм
молоко - 0,5стакана
дрожжи - 12 г
яйца - 1 шт
маргарин - 100 г
сахар - 1,5ст.л.
соль - 1ч.л. без горки
фарш свинины - 500 г
лук - 2-3шт
перец и соль - по вкусу
сливки - 100 г
Домашние вкусные беляши

Приготовление

Дрожжи крошим, разводим теплым молоком.Затем добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем до растворения. Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
Дрожжи крошим, разводим теплым молоком.Затем добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем до растворения. Выливаем в массу слегка взбитые яйца и высыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем. Полученное тесто накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.
После этого вливаем растопленный, но не горячий маргарин, вымешиваем. Полученное тесто накрываем и ставим в теплое место на 2 часа.
Затем обминаем его, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем еще немного муки; перемешиваем и снова оставляем для подъема на 1-2 часа.
Затем обминаем его, если сильно прилипает к рукам, то подсыпаем еще немного муки; перемешиваем и снова оставляем для подъема на 1-2 часа.
Пока тесто подходит можно приготовить фарш. В фарш перекручиваем лук, солим, перчим. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
Пока тесто подходит можно приготовить фарш. В фарш перекручиваем лук, солим, перчим. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
После того, как тесто увеличилось, нужно его поделить на шарики.
После того, как тесто увеличилось, нужно его поделить на шарики.
Делим его на шарики примерно одинаковой величины. Оставляем их на столе или доске.  Далее каждый шарик расправляем руками в кружок.
Делим его на шарики примерно одинаковой величины. Оставляем их на столе или доске. Далее каждый шарик расправляем руками в кружок.
На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в  форме вареника, затем собираем за щипанные места в центре «юбочкой».Сформированные беляши жарим на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом, выкладываем беляши швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки.Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой (чтобы фарш не был сырым).Жарим до готовности сначала с одной стороны потом переворачиваем на вторую сторону.
На середину каждого кладем по 1-2 ст.л. фарша, соединяем вместе края сначала в форме вареника, затем собираем за щипанные места в центре «юбочкой».Сформированные беляши жарим на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом, выкладываем беляши швом вниз, так, чтобы между ними оставались свободные промежутки.Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой (чтобы фарш не был сырым).Жарим до готовности сначала с одной стороны потом переворачиваем на вторую сторону.
Готово! Готовые беляши можно подавать к столу.
Готово! Готовые беляши можно подавать к столу.