Беляши
Ингредиенты
мука - 450 г
яйцо - 1 шт
кефир - 250мл
вода - 60мл
дрожжи - 35 г
сахар - 1ч.л.
соль - 0,5ч.л.
мясо - 500 г
лук - 2 шт
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
Беляши, это жареные пирожки из пресного, или дрожжевого теста, с отверстием вверху.Начинкой служит говяжий, или бараний фарш.
Приготовление
В кефир долить воду,развести дрожжи добавить сахар, соль и муку.Замесить не крутое тесто.Накрыть полотенцем, дать 2 раза подрасти.
Мясо перемолоть, добавить порезанный лук, соль, перец.
Тесто раскатать валиком, нарезать кружочками
На каждый кружочек по одной столовой ложке мяса.
Тесто собрать к средине, оставляя дырочку.
Слегка прижать ладошкой, дать подрасти минут15-20.
Жарить сначала дырочкой вниз, чтобы мясо свернувшись запечатало дырочку и не вытекал сок.
Затем пожарить на другой стороне. В идеале жарить во фритюрнице.
Готово! Приятного аппетита!