Беляши
 
                      Ингредиенты
                                    мука - 450 г
                                
                            
                                    яйцо - 1 шт
                                
                            
                                    кефир - 250мл 
                                
                            
                                    вода - 60мл 
                                
                            
                                    дрожжи - 35 г
                                
                            
                                    сахар - 1ч.л. 
                                
                            
                                    соль - 0,5ч.л. 
                                
                            
                                    мясо - 500 г
                                
                            
                                    лук - 2 шт
                                
                            
                                    соль, перец -  по вкусу
                                
                            
                                    масло растительное -  для жарки
                                
                            Беляши, это жареные пирожки из пресного, или дрожжевого теста, с отверстием вверху.Начинкой служит говяжий, или бараний фарш.
            Приготовление
 
                    В кефир долить воду,развести дрожжи добавить сахар, соль и муку.Замесить не крутое тесто.Накрыть полотенцем, дать 2 раза подрасти.
                 
                    Мясо перемолоть, добавить порезанный лук, соль, перец.
                 
                    Тесто раскатать валиком, нарезать кружочками
                 
                    На каждый кружочек по одной столовой ложке мяса.
                 
                    Тесто собрать к средине, оставляя дырочку.
                 
                    Слегка прижать ладошкой, дать подрасти минут15-20.
                 
                    Жарить сначала дырочкой вниз, чтобы мясо свернувшись запечатало дырочку и не вытекал сок.
                 
                    Затем пожарить на другой стороне. В идеале жарить во фритюрнице.
                 
                    Готово! Приятного аппетита!
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    