Рецепты
Рецепты: например канапе

Беляши

Беляши

Ингредиенты

мука - 450 г
яйцо - 1 шт
кефир - 250мл
вода - 60мл
дрожжи - 35 г
сахар - 1ч.л.
соль - 0,5ч.л.
мясо - 500 г
лук - 2 шт
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для жарки
Беляши, это жареные пирожки из пресного, или дрожжевого теста, с отверстием вверху.Начинкой служит говяжий, или бараний фарш.

Приготовление

В кефир долить воду,развести дрожжи добавить сахар, соль и муку.Замесить не крутое тесто.Накрыть полотенцем, дать 2 раза подрасти.
В кефир долить воду,развести дрожжи добавить сахар, соль и муку.Замесить не крутое тесто.Накрыть полотенцем, дать 2 раза подрасти.
Мясо перемолоть, добавить порезанный лук, соль, перец.
Мясо перемолоть, добавить порезанный лук, соль, перец.
Тесто раскатать валиком, нарезать кружочками
Тесто раскатать валиком, нарезать кружочками
На каждый кружочек по одной столовой ложке мяса.
На каждый кружочек по одной столовой ложке мяса.
Тесто собрать к средине, оставляя дырочку.
Тесто собрать к средине, оставляя дырочку.
Слегка прижать ладошкой, дать подрасти минут15-20.
Слегка прижать ладошкой, дать подрасти минут15-20.
Жарить сначала дырочкой вниз, чтобы мясо свернувшись запечатало дырочку и не вытекал сок.
Жарить сначала дырочкой вниз, чтобы мясо свернувшись запечатало дырочку и не вытекал сок.
Затем пожарить на другой стороне. В идеале жарить во фритюрнице.
Затем пожарить на другой стороне. В идеале жарить во фритюрнице.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!