Ароматные беляши
Ингредиенты
Говяжий фарш - 300 гр.
Репчатый лук - 1 шт
Соль и специи - по вкусу
Тесто: Теплая вода - 250 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 10 г
Сметана 30% - 50 г
Прованские травы - 5 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Мука пшеничная - 300-350 гр.
Растительное масло для обжаривания - -
Ароматные , потому что приготовлены на дрожжевом тесте с добавлением сметаны и прованских трав. Вкусные, с хрустящей корочкой беляши ..
Приготовление
В теплой воде с сахаром развести дрожжи и добавить сметану.Хорошо размешать.
Влить оливковое масло и насыпать прованские травы.
Всыпать половину нормы муки, размешать и оставить подходитьь в теплом месте.
Когда опара хорошо поднялась добавить соль и вторую часть муки.Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1.5 часа.
Приготовить фарш. Сформировать беляши, оставляя отверстие на верхней части.
-
Обжаривать на растительном масле со стороны с отверстием, затем перевенрнуть и обжарить с другой стороны. Огонь тихий и можно накрыть крышкой.
Готово! Приятного аппетита !