Беляши(тесто из хлебопечки)
Ингредиенты
молоко - 330мл
маргарин - 40 г
сахар - 1ст. лож
соль - 1ч.л.
мука - 500 г
дрожжи - 1,5 ч.л.
масло растительное - 1ст.л.
фарш - 700 г
лук - 2 шт
соль, перец - по вкусу
Хочу вам предложить беляши, которые научилась печь у Елены М.Тесто готовим в хлебопечке. Беляши получаются мягкими, золотистыми с хрустящей корочкой, сочными и очень вкусными.
Приготовление
В лоток хлебопечки налить тёплое молоко, мягкий маргарин, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить программу для замеса дрожжевого теста.
Готовое тесто разделить на 16 шариков, смазывая руки подсолнечным маслом.
Мясо перемолоть вместе с луком, посолить, поперчить и добавить 70мл воды, чтобы фарш стал сочнее.
Раскатать из шариков кружочки. На каждый положить ложку фарша и защипнуть треугольниками. Дать подрасти минут 15. Затем приплюснуть и жарить на раскалённом растительном масле. Масло по высоте должно быть не менее1,5 сантиметра.
Готово! Жарить на маленьком огне, первую сторону прожаривать под крышкой, в которой есть дырочка для выхода пара.