Рецепты
Рецепты: например рататуй

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Ингредиенты

молоко - 375 мл
дрожжи сухие - 10 г
мука - 600 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 60 г
фарш - 600 г
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Приготовление

Для теста разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и немного муки и ставим в теплое место подходить.
Для теста разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и немного муки и ставим в теплое место подходить.
Сливочное масло растапливаем и остужаем, добавляем в опару. Туда же добавляем муки и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить часа на полтора.
Сливочное масло растапливаем и остужаем, добавляем в опару. Туда же добавляем муки и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить часа на полтора.
Для начинки смешиваем фарш с мелко-рубленным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Для начинки смешиваем фарш с мелко-рубленным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и разделываем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. В середину каждой лепешки кладем фарш (оставляя края пустые).
Подошедшее тесто обминаем и разделываем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. В середину каждой лепешки кладем фарш (оставляя края пустые).
Формируем беляши – защипываем края лепешки кверху, оставляя лишь небольшое отверстие сверху.
Формируем беляши – защипываем края лепешки кверху, оставляя лишь небольшое отверстие сверху.
Разогреваем масло в емкости с высокими бортами. Обжариваем беляши с обеих сторон – сначала кладем отверстием вниз, потом переворачиваем и делаем огонь потише, жарим до румяной корочки.
Разогреваем масло в емкости с высокими бортами. Обжариваем беляши с обеих сторон – сначала кладем отверстием вниз, потом переворачиваем и делаем огонь потише, жарим до румяной корочки.
Подавать беляши лучше сразу теплыми. Теперь вам известно, как приготовить беляши, рецепт СЃ фото которых описан выше.
Подавать беляши лучше сразу теплыми. Теперь вам известно, как приготовить беляши, рецепт СЃ фото которых описан выше.