Беляши с мясом
Ингредиенты
молоко - 375 мл
дрожжи сухие - 10 г
мука - 600 г
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 60 г
фарш - 600 г
лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
Приготовление
Для теста разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем сахар и немного муки и ставим в теплое место подходить.
Сливочное масло растапливаем и остужаем, добавляем в опару. Туда же добавляем муки и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.Миску смазываем маслом и кладем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить часа на полтора.
Для начинки смешиваем фарш с мелко-рубленным луком, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Подошедшее тесто обминаем и разделываем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. В середину каждой лепешки кладем фарш (оставляя края пустые).
Формируем беляши – защипываем края лепешки кверху, оставляя лишь небольшое отверстие сверху.
Разогреваем масло в емкости с высокими бортами. Обжариваем беляши с обеих сторон – сначала кладем отверстием вниз, потом переворачиваем и делаем огонь потише, жарим до румяной корочки.
Подавать беляши лучше сразу теплыми. Теперь вам известно, как приготовить беляши, рецепт СЃ фото которых описан выше.