Ватрушки
Ингредиенты
Творог - 300 г.
Сахар - 4 ст.л.
Корица - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Куриное яйцо - 2 шт
Ватрушка — это изделие русской и украинской кухни. Обычно, это открытая лепешка с начинкой. Но я делаю ватрушки немного другим образом. Ватрушки очень вкусны и в холодном и в горячем виде, лучше всего их подавать с молоком
Приготовление
Дрожжи перемешать с сахаром(2 ст.л) и теплой водой (но не горячей, чтобы не запарить дрожжи). Дать опаре подойти
Через 15 минут добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли, все хорошо перемешать, постепенно добавить муку и еще раз тщательно перемешать
Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымесить, чтобы не прилипало к рукам. Тесто положить в кулек, завязать его, но так, чтобы остался воздух, ставим в холодильник на час
Делаем творожную начинку. Перемешиваем творог с белком одного яйца (желток оставляем для смазки), сахаром(2 ст.л), сметаной и корицей. Тоже ставим в холодильник
Достаем тесто и делим его на 20 комочков
Каждый раскатываем в круглую лепешку, делаем 2 надреза
Кладем ложку начинки
Заворачиваем ватрушку, как показано на фото
Получается открытый рогалик. Складываем ватрушки на противень, смазанный подсолнечным маслом
Смазываем ватрушки желтком, оставляем их подняться на 30 минут
Готово! Отправляем в духовку и выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут.