Творожные ватрушки
Ингредиенты
Творог - 400 гр
Сахар - 175 гр
Яйца - 2 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Ваниль - 1 г
Сметана - 2 ст л
Вкусненькие ватрушки к чаю, или с молоком.
Приготовление
Делаем начинку для ватрушек. Для это смешиваем 300 гр творога, 75 гр сахара, яйцо, и апельсиновую цедру, ваниль
Если творог суховат, добавляем сметану. перемешиваем
Для теста, в муку добавить гашенную соду. размешать
в отдельной емкости соединяем 100 гр творога, 1 яйцо, 100 гр сахара, соль. перемешиваем
постепенно добавляем муку, размешиваем
замесить мягкое тесто
формы от кексов можно смазать маслом, а можно вставить в них формы из фольги
отщипываем немного теста, формируем круг, и выкладываем его в формочку
на тесто выкладываем творожную начинку. выпекать в разогретой духовке при 190 градусах, 20-30 минут
Готово! Приятного аппетита