Ватрушки с творогом
Ингредиенты
молоко - 300мл
дрожжи сухие - 10 г
яйца - 1 шт
сахар ( для теста) - 80 г
масло растительное - 50мл
творог - 250 г
желток яичный - 1 шт
сметана - 3ст.л.
сахар (для начинки) - по вкусу
ванилин - по вкусу
соль - 1ч.л.
мука - 500-600гр
Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с творожной начинкой.
Приготовление
Готовим опару: в 150 мл теплого молока растворяем дрожжи и 1ст. ложку сахара. Добавляем примерно 6-7 ст. ложек муки, хорошо все перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 30-40 мин.
Пока подходит опара, взбиваем яйцо с оставшимся сахаром.
Добавляем соль, ванилин, оставшееся молоко, растительное масло и взбиваем все еще раз.
После того, как подойдет опара, перемешиваем обе части теста.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем в теплом месте для того чтобы оно подошло.
После того, как подошло тесто, делим его на части и катаем из них шарики. Укладываем шарики на противень и в центре каждого делаем углубления (например, надавливаем дном стакана).
Готовим начинку: творог, сахар, желток, сметану, ванилин взбиваем. Добавляем 1ст. ложку муки и все хорошо перемешиваем.
В серединки ватрушек выкладываем начинку, тесто смазываем желтком и отправляем их в духовку на 20-30 мин. Выпекаем ватрушки при 200 градусах.
Готово! Приятного чаепития!