Королевская ватрушка
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 2 щеп.
Сахар - 240 г
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Творог - 450 г
Сахар ванильный - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Крупа манная - 35 г
Вишня вяленая - 40 г
Цедра лимона натертая - 10 г
Миндаль - 40 г
Домашняя выпечка с творогом вкусна и полезна. Порадуйте домашних добротной ватрушкой с добавлением вишни и миндаля.
Приготовление
Вишню в данном рецепте можно заменить изюмом, а миндаль - грецкими орехами. Но не рекомендую исключать из состава начинки лимонную цедру, она очень освежает вкус.Необходимо подготовить основные продукты: творог, муку, сахар, сметану, манку, вишню, миндаль, яйца.
Для начинки взбить 3 яйца с сахаром (120 г) и одной щепоткой соли.
Добавить творог, размятый вилкой.
Влить растопленное и остывшее сливочное масло, положить манку и ванильный сахар. Перемешать.
Положить вишню и измельченный в крошку миндаль. Перемешать.
Добавить свежую цедру лимона.
Для теста взбить оставшиеся 2 яйца с сахаром (120 г) и солью (1 щепотка). Добавить сметану и соду, гашенную уксусом.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородного состояния. Перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху выложить подготовленную творожную начинку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Вынуть, дать остыть.
Готово! При желании посыпать ломтики ватрушки сахарной пудрой. Приятного аппетита!)