Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Миндальная ватрушка

Миндальная ватрушка

Ингредиенты

творог - 50 г
ягоды - 50 г
миндаль - 20 г.
куриное яйцо - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
молоко - 50 мл
мука пшеничная - 30 г.
Все мы пробовали ватрушку. Нам часто ее давали в школе. Помните, эту кругленькую булочку с начинкой из творога внутри? Незнаю как вы, а я все время выгрызала начинку. Но мало кто знает почему эта булочка получила такое название. Давайте разберемся в этом: Булочка была названа так, в честь бога Ватра. Ватра - бог домашнего очага и уюта у персов. Ватрушка похожа на яркое солнышко с начинкой внутри. Раньше ее готовили только из творога, а сейчас для начинки используют варенье или овощи. Я предлагаю вам рецепт ватрушки с орехами.

Приготовление

Итак приступаем: Яйцо взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Миндаль крупно порубите.
Итак приступаем: Яйцо взбейте с сахаром до образования устойчивой пены. Миндаль крупно порубите.
К яйцу подмешайте молоко, муку, протертый творог, миндаль, перемешайте.
К яйцу подмешайте молоко, муку, протертый творог, миндаль, перемешайте.
Разлейте смесь по формам и запекайте при 160С в течение часа.
Разлейте смесь по формам и запекайте при 160С в течение часа.
Готово! Выложите на тарелку, подавайте холодной с молоком или ягодами.
Готово! Выложите на тарелку, подавайте холодной с молоком или ягодами.