Рецепты
Рецепты: например рататуй

Винный напиток с медом

Винный напиток с медом

Ингредиенты

кагор - 500 мл
корица палочка - 1 шт
бадьян - 1 шт
сахар - 2 шт
апельсин - 1 шт
мед - 1 ст.л.
имбирь корень - 1 ст.л.
Вкусный, ароматный и согревающий напиток из кагора.

Приготовление

Вам понадобиться красное полусладкое вино или же кагор. Перелейте вино в утварь, желательно эмалированную и поставьте на самый медленный огонь.
Вам понадобиться красное полусладкое вино или же кагор. Перелейте вино в утварь, желательно эмалированную и поставьте на самый медленный огонь.
Когда вино станет теплым (проверьте пальчиком) положите в него два кубика сахара.
Когда вино станет теплым (проверьте пальчиком) положите в него два кубика сахара.
Когда вино начнет немного бурлить (появятся пузырьки) положите все специи. Очень важно обязательно положить имбирь. Он является основным вкусом (среди специй). Кроме того можно положить несколько бутонов гвоздики (сушеной конечно же). Вино нужно томить под крышкой около пятнадцать минут, пока у него не появиться специфический аромат и привкус специй.
Когда вино начнет немного бурлить (появятся пузырьки) положите все специи. Очень важно обязательно положить имбирь. Он является основным вкусом (среди специй). Кроме того можно положить несколько бутонов гвоздики (сушеной конечно же). Вино нужно томить под крышкой около пятнадцать минут, пока у него не появиться специфический аромат и привкус специй.
Тем временем апельсин очистите от кожуры и поделите на дольки. Когда вино со специями будут готовы, увеличьте огонь и доведите всю смесь до кипения (не слишком сильного). Положите сразу же апельсин и проварите около четырех минут. После снизьте огонь на минимум и томите вино до того момента, пока апельсин не начнет расползаться. Томить нужно обязательно под крышкой.
Тем временем апельсин очистите от кожуры и поделите на дольки. Когда вино со специями будут готовы, увеличьте огонь и доведите всю смесь до кипения (не слишком сильного). Положите сразу же апельсин и проварите около четырех минут. После снизьте огонь на минимум и томите вино до того момента, пока апельсин не начнет расползаться. Томить нужно обязательно под крышкой.
Готово! Готовый напиток нужно несколько раз процедить через ситечко. В стакан, в котором будете его подавать, положите пол столовой ложки меда и залейте вино. Хорошенько перемешайте и грейтесь=) На здоровье!)
Готово! Готовый напиток нужно несколько раз процедить через ситечко. В стакан, в котором будете его подавать, положите пол столовой ложки меда и залейте вино. Хорошенько перемешайте и грейтесь=) На здоровье!)