Баклажаны с медом
Ингредиенты
баклажаны - 6-8 шт
лимон - 1 шт
чеснок - 3-4 зубк
мед - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
острый перец чили - 1/2 шт
кориандр молотый - 1 ст.л.
Это рецепт кулинарного мастера Ильи Лазерсона.Интересное и вкусное приготовление баклажанов.
Приготовление
Баклажы режем пластинками,делаем насечки крест-накрест,солим,жарим и промокаем от масла на салфетке.
В миске разогреваем растительное масло,кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок.Прогреваем до прозрачности,минут 5.Не зажариваем!Убираем всё из масла,кладем туда мед,сок лимона.Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр.Пусть закипит и на маленьком огне протомится. Мы варим что-то типа карамели,только не переварите,а то закарамелизируется,когда остынет.А это нам не надо. Всего времени занимает минут 7-10.Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью.Даем настояться полчаса и,украсив зеленью, на стол!
Готово! Приятного аппетита!