Рецепты
Рецепты: например канапе

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Ингредиенты

яблоки твердые кислые - 4 шт
сахарная пудра - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
Очень удобный вариант для тех, кому нечем перекусить на работе или надоело грызть семечки на долгих прогулках с собакой.

Приготовление

Нарежьте яблоки фигурным ножом (или натрите на фигурной терке) тоненько.
Нарежьте яблоки фигурным ножом (или натрите на фигурной терке) тоненько.
Если ножа или терки подобных не имеется, то просто нарежьте их обычными кружочками простым ножом, тонко. Очень важный момент, яблоки на воздухе темнеют, поскольку железо в них окисляется. При выпекании этот процесс усиливается вдвойне да и к тому же они темнеют за счет температуры. Чтобы они имели более ни менее привлекательный вид, полейте их и смажьте со всех сторон лимонным соком, который замедлит процесс. Кроме того натрите каждое яблоко с одной стороны сахарной пудрой.
Если ножа или терки подобных не имеется, то просто нарежьте их обычными кружочками простым ножом, тонко. Очень важный момент, яблоки на воздухе темнеют, поскольку железо в них окисляется. При выпекании этот процесс усиливается вдвойне да и к тому же они темнеют за счет температуры. Чтобы они имели более ни менее привлекательный вид, полейте их и смажьте со всех сторон лимонным соком, который замедлит процесс. Кроме того натрите каждое яблоко с одной стороны сахарной пудрой.
Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите яблоки, натертые сахарной пудрой но той стороной вниз, которая без пудры. На этом этапе можно сделать с яблоками много всего интересного. Во-первых, будет очень вкусно посыпать их корицей. Можно сделать пряные яблоки, смешав красный острый перец с небольшим количеством молотого мускатного ореха.
Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом. Сверху выложите яблоки, натертые сахарной пудрой но той стороной вниз, которая без пудры. На этом этапе можно сделать с яблоками много всего интересного. Во-первых, будет очень вкусно посыпать их корицей. Можно сделать пряные яблоки, смешав красный острый перец с небольшим количеством молотого мускатного ореха.
Готово! Духовку разогрейте до 200 градусов и нагрейте в ней лист. После этого снизьте температуру на минимум и откройте дверцу духовки на сантиметров десять-пятнадцать. Сушите яблоки на минимальном огне около четырех часов. Можно поставить яблоки на час, после выключить огонь, закрыть духовку и оставить яблоки на ночь. Утром чипсы будут готовы. Готовые чипсы должны быть твердыми и слегка закрутится. Попробуйте чипсы, внутри они не должны быть сочными или мягкими, они должны хрустеть. Готовые яблочные чипсы высыпьте в картонный пакетик или сверните конвертик из газетки и оставьте на часик чтобы лишнее масло с них впиталось. После переложите яблоки в глубокую мисочку и засыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру струсите и ваши чипсы будут готовы. Такие чипсики очень удобно и вкусно брать с собой в дорогу или на прогулку вместо семечек. Также они подойдут в качестве перекуса на работе тем, кто худеет. Кушайте на здоровье!)
Готово! Духовку разогрейте до 200 градусов и нагрейте в ней лист. После этого снизьте температуру на минимум и откройте дверцу духовки на сантиметров десять-пятнадцать. Сушите яблоки на минимальном огне около четырех часов. Можно поставить яблоки на час, после выключить огонь, закрыть духовку и оставить яблоки на ночь. Утром чипсы будут готовы. Готовые чипсы должны быть твердыми и слегка закрутится. Попробуйте чипсы, внутри они не должны быть сочными или мягкими, они должны хрустеть. Готовые яблочные чипсы высыпьте в картонный пакетик или сверните конвертик из газетки и оставьте на часик чтобы лишнее масло с них впиталось. После переложите яблоки в глубокую мисочку и засыпьте сахарной пудрой. Лишнюю пудру струсите и ваши чипсы будут готовы. Такие чипсики очень удобно и вкусно брать с собой в дорогу или на прогулку вместо семечек. Также они подойдут в качестве перекуса на работе тем, кто худеет. Кушайте на здоровье!)