Рецепты
Рецепты: например канапе

Оригинальные ягодные десерты

Оригинальные ягодные десерты

Ингредиенты

йогурт - 500 г
сахар - 5 ст.л.
вишня - 200 г
желатин - 2 ст.л.
вода - 150 мл

Приготовление

Столовую ложку желатина растворяем в стакане воды и даем немного постоять. Ждем, пока желатин немного набухнет в стакане и нагреваем его на плите. Полностью растворяем желатин, но не кипятим его. Оставляем желатин остывать.
Столовую ложку желатина растворяем в стакане воды и даем немного постоять. Ждем, пока желатин немного набухнет в стакане и нагреваем его на плите. Полностью растворяем желатин, но не кипятим его. Оставляем желатин остывать.
Берем любой йогурт, который приходится вам по вкусу, и смешиваем его с желатином. Всю смесь перемешиваем и разливаем по креманкам или по фигурным стаканам. Ставим на некоторое время в холодильник застывать всю смесь.
Берем любой йогурт, который приходится вам по вкусу, и смешиваем его с желатином. Всю смесь перемешиваем и разливаем по креманкам или по фигурным стаканам. Ставим на некоторое время в холодильник застывать всю смесь.
Берем ягоды, например, вишню. Выкладываем ее в сотейник и заливаем стаканом воды. Высыпаем две столовые ложки сахара и все перемешиваем. Доводим до кипения, потом кипятим две минуты. Следим, чтобы ягоды не пригорали.
Берем ягоды, например, вишню. Выкладываем ее в сотейник и заливаем стаканом воды. Высыпаем две столовые ложки сахара и все перемешиваем. Доводим до кипения, потом кипятим две минуты. Следим, чтобы ягоды не пригорали.
Оставляем смесь из ягод и сока остывать. Смешиваем снова желатин с водой, а потом вливаем его к ягодной смеси. Все снова перемешиваем и выкладываем ягодную смесь на йогурт, который к этому времени должен уже застыть. Оставляем снова все в холодильнике застывать. Через некоторое вреям десерт готов.
Оставляем смесь из ягод и сока остывать. Смешиваем снова желатин с водой, а потом вливаем его к ягодной смеси. Все снова перемешиваем и выкладываем ягодную смесь на йогурт, который к этому времени должен уже застыть. Оставляем снова все в холодильнике застывать. Через некоторое вреям десерт готов.