Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бананово-ягодный татен

Бананово-ягодный татен

Ингредиенты

сахар - 150 г
банан - 2 шт
манная крупа - 50 г
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 10 г
вода - 150 г
растительное масло - 50 г
мука - 100 г
ягодный микс - 150 г
Ароматный банановый пирог для постных дней. На мой вкус он оказался слишком сладкий, поэтому количество сахара в следующий раз уменьшу. А за идею рецепта благодарю Вику (kinda_cook) Попробуйте ;)

Приготовление

Из сахара (100 г)приготовить карамель, растопив его в сковороде (автор советует прямо в неразъемной форме для выпечки).
Из сахара (100 г)приготовить карамель, растопив его в сковороде (автор советует прямо в неразъемной форме для выпечки).
Карамель вылить в форму для выпечки (желательно, чтобы она была очень теплая, иначе карамель сразу застынет). Сверху по кругу разложить бананы, разрезанные вдоль, в центре - любые ягоды.
Карамель вылить в форму для выпечки (желательно, чтобы она была очень теплая, иначе карамель сразу застынет). Сверху по кругу разложить бананы, разрезанные вдоль, в центре - любые ягоды.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар (50 г), соль и манку.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар (50 г), соль и манку.
Отдельно смешать воду с маслом и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму поверх бананов с ягодами.
Отдельно смешать воду с маслом и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму поверх бананов с ягодами.
Выпекать при 180*С около 30 минут.
Выпекать при 180*С около 30 минут.
Немного остудить и еще теплый пирог накрыть тарелкой и быстро перевернуть. ***Иначе карамель застынет и пирог будет трудно вынуть из формы.
Немного остудить и еще теплый пирог накрыть тарелкой и быстро перевернуть. ***Иначе карамель застынет и пирог будет трудно вынуть из формы.
Готово! Нарезать на кусочки. Приятного аппетита! :)
Готово! Нарезать на кусочки. Приятного аппетита! :)