Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Сливочно-ягодный десерт

Сливочно-ягодный десерт

Ингредиенты

сливки 33% - 250 г
йогурт - 250мл
малина свежая или свежемороженная - 200 г
сахар - 1.5 стакана
желатин - 20 г
ванильный сахар - 10 г
коньяк - 40мл
груша - 1 шт
киви - 1 шт
карамболь - 1 шт
зерна граната -
Нежный и витаминный десерт порадует Ваших близких!

Приготовление

Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. В малину (немного малины оставить для начинки) добавить 0.5стакана сахара, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 мин. Затем протереть ягоды через сито. В еще горячее ягодное пюре добавить 2/3 разбухшего желатина, размешать до его растворения. Охладить. Оставшийся желатин распустить на водяной бане.
Желатин залить 40мл холодной воды, дать набухнуть. В малину (немного малины оставить для начинки) добавить 0.5стакана сахара, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить 1-2 мин. Затем протереть ягоды через сито. В еще горячее ягодное пюре добавить 2/3 разбухшего желатина, размешать до его растворения. Охладить. Оставшийся желатин распустить на водяной бане.
Сливки  с йогуртом и сахаром взбить миксером до загустения. Разделить на две части. В одну часть добавить распушенный желатин( 1/3 части) и ванильный сахар, взбить миксером. Разлить крем по бокалам. Поставить на 30 мин в холодильник.
Сливки с йогуртом и сахаром взбить миксером до загустения. Разделить на две части. В одну часть добавить распушенный желатин( 1/3 части) и ванильный сахар, взбить миксером. Разлить крем по бокалам. Поставить на 30 мин в холодильник.
Грушу очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки. Выложить поверх сливочного желе кусочки груши и малину.
Грушу очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки. Выложить поверх сливочного желе кусочки груши и малину.
Во вторую часть взбитых сливок добавить в несколько приемов остывшее ягодное  пюре с желатином и коньяк, взбивая миксером на средней скорости.
Во вторую часть взбитых сливок добавить в несколько приемов остывшее ягодное пюре с желатином и коньяк, взбивая миксером на средней скорости.
Вылить ягодное суфле в бокалы  поверх фруктов. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Вылить ягодное суфле в бокалы поверх фруктов. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Готово! Перед подачей украсить сверху фруктами. Я украсила звездочками из карамболи, ломтиками киви и зернами граната. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей украсить сверху фруктами. Я украсила звездочками из карамболи, ломтиками киви и зернами граната. Приятного аппетита!