Закуска Чайзя сяй

Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Имбирь (порошок) - по вкусу
Кориандр (зёрна) - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Кинза (зелень) - по вкусу
Соевый соус - 30 мл
Яблочный уксус - 30 мл
Оригинальное вкусное блюдо Уйгурской кухни.
Приготовление

Нарезаем баклажаны по 0,5 см, солим и оставляем на 1 час.

Далее смываем, обсушиваем полотенцем.

Чеснок режем дольками и обжариваем на раскалённом масле, вынимаем.

Кольцами нарезаем огурец и обжариваем на раскалённом чесночном масле. Также обжариваем баклажаны.

Делаем соус.Смешиваем уксус, соевый соус, сахар, все специи. Он должен быть кисло, сладко-солёным.

Нарезаем ломтиками помидоры, мелко нарезаем кинзу, чеснок, смешиваем всё с баклажанами, огурцами, запрвляем соусом, перемешиваем.

Готово! Приятного аппетита!