Рецепты
Рецепты: например канапе

Закуска из баклажан и кабачков

Закуска из баклажан и кабачков

Ингредиенты

баклажаны - 300 г
кабачки - 300 г
помидоры - 200 г
творог - 350 г
майонез домашний - 80 г
шампиньоны маринованные - 100 г
петрушка - 1 веточка
чеснок - 3 зуб.
масло растительное - 100 г
перец болгарский - 50 г
соль - по вкусу
Наступил сезон кабачков и баклажанов. Каких только блюд из них не готовят! Я хочу познакомить вас с простой, но вкусной закуской из них.

Приготовление

Кабачки и баклажаны моем и режем шайбочками в полтора сантиметра шириной.
Кабачки и баклажаны моем и режем шайбочками в полтора сантиметра шириной.
И те и другие слегка солим, баклажаны, чтобы ушла горечь.
И те и другие слегка солим, баклажаны, чтобы ушла горечь.
Кабачки, чтобы стали нежнее, мягче во время жарки. Через пол часа соль смываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
Кабачки, чтобы стали нежнее, мягче во время жарки. Через пол часа соль смываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
Баклажаны и кабачки жарим с двух сторон на масле растительном на хорошо прогретой сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем их на тарелку.
Баклажаны и кабачки жарим с двух сторон на масле растительном на хорошо прогретой сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем их на тарелку.
Творог и майонез пропускаем через блендер, выдавливаем к ним через пресс чеснок, солим по вкусу.
Творог и майонез пропускаем через блендер, выдавливаем к ним через пресс чеснок, солим по вкусу.
На блюдо выкладываем баклажаны, смазываем их творожным кремом, на них выкладываем кружочки помидоров.
На блюдо выкладываем баклажаны, смазываем их творожным кремом, на них выкладываем кружочки помидоров.
Намазываем их творожным кремом, а сверху выкладываем кабачки, которые тоже намазываем творожным кремом.
Намазываем их творожным кремом, а сверху выкладываем кабачки, которые тоже намазываем творожным кремом.
Готово! Завершают нашу пирамидку шампиньоны, на которые тоже выкладываем немного творога и украшаем листиком петрушки и ломтиком перца. Ставим на пол часа в холодильник, а затем подаём к столу.
Готово! Завершают нашу пирамидку шампиньоны, на которые тоже выкладываем немного творога и украшаем листиком петрушки и ломтиком перца. Ставим на пол часа в холодильник, а затем подаём к столу.