Закуска из баклажан и кабачков
Ингредиенты
баклажаны - 300 г
кабачки - 300 г
помидоры - 200 г
творог - 350 г
майонез домашний - 80 г
шампиньоны маринованные - 100 г
петрушка - 1 веточка
чеснок - 3 зуб.
масло растительное - 100 г
перец болгарский - 50 г
соль - по вкусу
Наступил сезон кабачков и баклажанов. Каких только блюд из них не готовят! Я хочу познакомить вас с простой, но вкусной закуской из них.
Приготовление
Кабачки и баклажаны моем и режем шайбочками в полтора сантиметра шириной.
И те и другие слегка солим, баклажаны, чтобы ушла горечь.
Кабачки, чтобы стали нежнее, мягче во время жарки. Через пол часа соль смываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
Баклажаны и кабачки жарим с двух сторон на масле растительном на хорошо прогретой сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем перекладываем их на тарелку.
Творог и майонез пропускаем через блендер, выдавливаем к ним через пресс чеснок, солим по вкусу.
На блюдо выкладываем баклажаны, смазываем их творожным кремом, на них выкладываем кружочки помидоров.
Намазываем их творожным кремом, а сверху выкладываем кабачки, которые тоже намазываем творожным кремом.
Готово! Завершают нашу пирамидку шампиньоны, на которые тоже выкладываем немного творога и украшаем листиком петрушки и ломтиком перца. Ставим на пол часа в холодильник, а затем подаём к столу.