Рецепты
Рецепты: например рататуй

Закуска «Зимний салат»

Закуска «Зимний салат»

Ингредиенты

баклажаны - 1 кг
морковь - 3 шт больш.
перец болгарский - 3 шт
перец острый - 1 шт
чеснок - 5 зуб.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1.5 ст.л.
масло растительное -
Очень вкусная закуска-салат!!! Рецепт встретила на сайте сай 7 инфо, но внесла некоторые изменения.

Приготовление

Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Острый перец измельчить.
Острый перец измельчить.
Морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови).
Морковь натереть на терке (желательно для корейской моркови).
Все овощи перемешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), сахар, соль, уксус и растительное масло. У автора рецепта указано, масло по вкусу, я добавила 50 мл, а в следующий раз немного уменьшу до 30 мл.
Все овощи перемешать, добавить чеснок (через чеснокодавилку), сахар, соль, уксус и растительное масло. У автора рецепта указано, масло по вкусу, я добавила 50 мл, а в следующий раз немного уменьшу до 30 мл.
Салат оставить в тепле на 1 час, затем перемешать и убрать в холодильник.
Салат оставить в тепле на 1 час, затем перемешать и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!Автор рецепта, говорит, что салат готов через 5 суток. Я с этим не согласна, он готов почти сразу, достаточно ему ночь постоять в холодильнике. Я отложила небольшое кол-во салата и попробовала через 5 дней, никакой разницы, если не считать того, что куда-то ушла острота (а мы ее любим).
Приятного аппетита!Автор рецепта, говорит, что салат готов через 5 суток. Я с этим не согласна, он готов почти сразу, достаточно ему ночь постоять в холодильнике. Я отложила небольшое кол-во салата и попробовала через 5 дней, никакой разницы, если не считать того, что куда-то ушла острота (а мы ее любим).