Рецепты
Рецепты: например голубцы

Закуска из баклажанов,перца и помидор

Закуска из баклажанов,перца и помидор

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг
Перец болгарский – 5-6 шт
Помидоры – 5-10 шт
Вода – 0.5 стакана
Уксус столовый 9% – 0.5 стакана
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт
Перец чёрный молотый – по вкусу
Вкусная закуска на зиму.Выход из указанной нормы продуктов 3.5 литра.

Приготовление

Баклажаны разрезать поперёк,затем на 4 части не до конца.Чеснок выдавить через пресс и натереть им внутри баклажаны.Сложить на дно большой кастрюли.
Баклажаны разрезать поперёк,затем на 4 части не до конца.Чеснок выдавить через пресс и натереть им внутри баклажаны.Сложить на дно большой кастрюли.
Перец нарезать дольками и поместить поверх баклажанов.Положить лавровый лист.
Перец нарезать дольками и поместить поверх баклажанов.Положить лавровый лист.
Готово! С помидор снять шкурку,разрезать пополам и уложить сверху срезом вниз.Приготовить маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Посыпать помидоры сверху чёрным перцем,залить маринадом и поставить в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.Готовую закуску разложить горячей в стерилизованные банки и закатать.Поставить под
Готово! С помидор снять шкурку,разрезать пополам и уложить сверху срезом вниз.Приготовить маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Посыпать помидоры сверху чёрным перцем,залить маринадом и поставить в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.Готовую закуску разложить горячей в стерилизованные банки и закатать.Поставить под "шубу".Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com