Закуска из баклажанов,перца и помидор
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 5-6 шт
Помидоры - 5-10 шт
Вода - 0.5 стакана
Уксус столовый 9% - 0.5 стакана
Растительное масло - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вкусная закуска на зиму.Выход из указанной нормы продуктов 3.5 литра.
Приготовление
Баклажаны разрезать поперёк,затем на 4 части не до конца.Чеснок выдавить через пресс и натереть им внутри баклажаны.Сложить на дно большой кастрюли.
Перец нарезать дольками и поместить поверх баклажанов.Положить лавровый лист.
Готово! С помидор снять шкурку,разрезать пополам и уложить сверху срезом вниз.Приготовить маринад из воды,уксуса,растительного масла,соли и сахара.Посыпать помидоры сверху чёрным перцем,залить маринадом и поставить в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.Готовую закуску разложить горячей в стерилизованные банки и закатать.Поставить под "шубу".Приятного аппетита!