Салат из баклажанов и перца
Ингредиенты
баклажаны - 500 г
репчатый лук - 1 шт
болгарский перец - 2 шт
зелень (укроп или петрушка) - 0.5 пучок
соль, черный молотый перец, кориандр - по вкусу
чеснок - 3-4 зубочка
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 3 ст. ложки
Вкусный, остренький салат из баклажанов
Приготовление
Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками. Опустить их в кипяток (около 1,5 л), добавив 1 ст.л. соли, проварить 5-7 минут.
Откинуть на дуршлаг и остудить. Переложить в глубокую посуду, добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, кориандр, лимонный сок и растительное масло. Перец сладкий порезать соломкой и добавить в салат.
Теперь добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Еще раз хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Выложить в салатник. Чем больше такой салат будет находиться в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Готово! Приятного аппетита!