Рецепты
Рецепты: например хумус

Закуска из печеных перцев

Закуска из печеных перцев

Ингредиенты

Перец сладкий - 10 шт
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1.ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Такая простая закуска из печеных перцев получается особенно ароматной, если овощи запекать на открытом огне, а точнее углях.

Приготовление

Свежий сочный болгарский сладкий перец хорошенько промываем. Ничего удалять не нужно. Прямо целиком нанизываем перчины на шампуры, если готовим на мангале. Если такового нет, запекаем на решетке в духовом шкафу.
Свежий сочный болгарский сладкий перец хорошенько промываем. Ничего удалять не нужно. Прямо целиком нанизываем перчины на шампуры, если готовим на мангале. Если такового нет, запекаем на решетке в духовом шкафу.
В моем случае перцы готовились на углях, поэтому нужно было периодически их переворачивать. Когда овощи покроются горелой корочкой – они готовы.
В моем случае перцы готовились на углях, поэтому нужно было периодически их переворачивать. Когда овощи покроются горелой корочкой – они готовы.
Снимаем запеченный перец с шампуров и кладем в полиэтиленовый пакет. Плотно его завязываем и заворачиваем в полотенце – это нужно, что овощи пропарились и шкурка без проблем снималась.
Снимаем запеченный перец с шампуров и кладем в полиэтиленовый пакет. Плотно его завязываем и заворачиваем в полотенце – это нужно, что овощи пропарились и шкурка без проблем снималась.
Минут через десять достаем перец и снимаем с него кожицу. Разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем овощи тонкими полосками. Добавляем к ним масло, уксус и приправу для овощного салата. Перемешиваем.
Минут через десять достаем перец и снимаем с него кожицу. Разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем овощи тонкими полосками. Добавляем к ним масло, уксус и приправу для овощного салата. Перемешиваем.
Готово! Остается лишь присыпать овощи кунжутом, перемешать и закуска из печеных перцев готова. Очень вкусна как дополнение к шашлыку как в теплом, так и охлажденном виде.
Готово! Остается лишь присыпать овощи кунжутом, перемешать и закуска из печеных перцев готова. Очень вкусна как дополнение к шашлыку как в теплом, так и охлажденном виде.