Холодная закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты
Баклажан - 1кг
Репчатый лук - 500 г
Помидор - 600 г
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Закуска не реально вкусная и всегда готовая к подачи на стол.
Приготовление
Баклажаны отчистить от кожуры нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
Обжарить отдельно лук на подсолнечном масле.
Сложить обжаренные овощи в эмалированную кастрюлю
Помидоры нарезаем кубиками добавляем к обжаренным овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Кастрюлю поставить на плиту, медленно, постоянно помешивая, довести до кипения.
Разложить салат в пастеризованные банки, накрыть крышками.
Поставить стерилизоваться пол-литровая банка- 45минут, литровая - 60минут.
Готово! Закатать и охладить.