Рецепты
Рецепты: например холодец

Холодная закуска из баклажанов с помидорами

Холодная закуска из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

Баклажан - 1кг
Репчатый лук - 500 г
Помидор - 600 г
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 50 мл
Закуска не реально вкусная и всегда готовая к подачи на стол.

Приготовление

Баклажаны отчистить от кожуры нарезать кубиками.
Баклажаны отчистить от кожуры нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
Обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
Обжарить отдельно лук на подсолнечном масле.
Обжарить отдельно лук на подсолнечном масле.
Сложить обжаренные овощи в эмалированную кастрюлю
Сложить обжаренные овощи в эмалированную кастрюлю
Помидоры нарезаем кубиками добавляем к обжаренным овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры нарезаем кубиками добавляем к обжаренным овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
Кастрюлю поставить на плиту, медленно, постоянно помешивая, довести до кипения.
Кастрюлю поставить на плиту, медленно, постоянно помешивая, довести до кипения.
Разложить салат в пастеризованные банки, накрыть крышками.
Разложить салат в пастеризованные банки, накрыть крышками.
Поставить стерилизоваться пол-литровая банка- 45минут, литровая - 60минут.
Поставить стерилизоваться пол-литровая банка- 45минут, литровая - 60минут.
Готово! Закатать и охладить.
Готово! Закатать и охладить.