Рулетики из баклажанов с помидорами
Ингредиенты
Баклажан - 500 г
Помидоры — 300 г -
Майонез — 4 ст. лож. -
Чеснок — 4 зубчика -
Горчица - 0.5 ч.л.
Соль -
Петрушка -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт закуски, которая готовится очень быстро, она вкусная и прекрасно украсит праздничный стол. Рулетики из баклажанов (их еще называют "Тещин язык") имеют острый и пикантный вкус. Отличная закуска, которая съедается за столом в первую очередь.
Приготовление
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с помидорами, режем помидоры небольшими дольками. Баклажаны разрезаем вдоль тонкими ломтиками. Присаливаем их и выдерживаем минут 20, образовавшуюся жидкость сливаем. Затем обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки и охлаждаем.
Смазываем каждый ломтик смесью майонеза, тертого чеснока, рубленой зелени, горчицы. Кладем дольку помидора и сворачиваем рулетиком. Рулетики из баклажанов с помидорами готовы!