Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат с баклажанами и перцем

Салат с баклажанами и перцем

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Лимонный сок - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Салат с баклажанами и перцем получается сочным и ароматным.В данном рецепте часть овощей обжаривается на растительном масле, а часть овощей остается в свежем виде. Оба вида овощей смешиваются между собой и щедро посыпаются зеленью.

Приготовление

Помытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
Помытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, натереть солью и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
Затем обсушить баклажаны и обжарить их с добавлением растительного масла до румяности. Остудить.
Затем обсушить баклажаны и обжарить их с добавлением растительного масла до румяности. Остудить.
Сладкий перец и лук почистить и нарезать в виде полосок. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами. Второй перец нарезать тонкими полосками. Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.
Сладкий перец и лук почистить и нарезать в виде полосок. Один перец нарезать ломтиками, а лук нарезать полукольцами. Второй перец нарезать тонкими полосками. Обжарить крупно нарезанный перец и лук с добавлением масла до золотистого оттенка.
Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перчик. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить помидоры к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло. Перемешать и при подаче посыпать меленько нарезанной зеленью.Салат с баклажанами и перцем готов. Приятного аппетита!
Обжаренные овощи выложить в салатник и добавить к ним свежий перчик. Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками. Выложить помидоры к остальным овощам, добавить лимонный сок и растительное масло. Перемешать и при подаче посыпать меленько нарезанной зеленью.Салат с баклажанами и перцем готов. Приятного аппетита!