Заготовка перца с баклажанами
Ингредиенты
Перец болгарский - 1,2 кг
Баклажаны - 600 г
Чеснок - 1 головка
Пюре свежих томатов - 700 г
Уксус 9% - 50 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 15 г
Нам нравится когда у нас большое разнообразие консервации, поэтому стараемся делать всего по несколько баночек. Особенно любим консервацию с баклажанами. Увидав у подруги новый рецепт, решила приготовить. Выбрала желто зелёный перец, он очень ароматный.
Приготовление
Перец моем, вырезаем плодоножку, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем крутым кипятком, в котором перец должен остыть.
Помидоры должны быть спелыми, упругими, мясистыми.
Баклажаны выбираем зрелые, тёмные. Моем их и очень хорошо вытираем, чтобы вода не попала на сковороду.
Эти баклажаны я не солила и не оставляла, чтобы смыть горечь. Купили удачные совершенно без горечи баклажаны. Нарезали их пластами вдоль.
Жарила баклажаны с совершенно минимальным количеством жира на тефлоновой сковороде. Использовала 25 грамм масла.
Головку чеснока почистила и пропустила через пресс. Все пластины баклажанов смазать чесноком и посолить.
Баклажанные пластины скручивала рулетиками и вставляла в перец. Фаршированные перцы плотно складывала в литровые банки.
Помидоры пробила блендером, поставила на огонь, довела до кипения, добавила соль, сахар и 25 грамм растительного масла. Кипятила 5 минут, в конце добавила уксус и выключила газ.
Готово! Маринадом из помидор залила перцы. Закрыла крышками и стерилизовала в кипящей воде 35-40 минут. Закатала и укутала одеялом до полного остывания.