Закуска из перца фаршированного помидорами
Ингредиенты
Перец болгарский - 1.5 кг
Помидоры - 1.5 кг
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист - 4 шт
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1.7 л
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 400 г
Уксус столовый 9% - 300 г
Соль - 3.5 ст.л.
Укроп и петрушка - 3 веточка
В этом сезоне я эксперементирую с заготовками.Вот закрыла такую закуску по рецепту Лены Калининой.Получилось 2 двух литровых банки.
Приготовление
Перец очищаем от семян и бланшируем в кипящей воде с добавлением соли минут 5.Остужаем выкладывая на тарелку.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками,солим(0.5 ст.л) и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Готово! Наполняем помидорами перцы.Стерилизуем банки,укладываем на дно по несколько веточек укропа и петрушки.Заполняем банки перцами стоя.Готовим маринад:в воду добавляем сахар, соль 3 ст.л, растительное масло, уксус и закипятим. Этим маринадом заливаем перец.Ставим стерелизоваться - 1-литровые банки на 15 минут, 2-х литровые - на 20 минут. Закатываем и ставим под "шубу" не переворачивая до полного остывания. Приятного аппетита!