Салат из печеных баклажанов и перца
Ингредиенты
Баклажаны - 10 шт
Болгарский перец - 14 шт
лук репчатый - 2 шт
подсолнечное мало - 100 г
рисовый уксус - 50 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
Основа салата – печеные овощи, которые занимают почетное место в меню нашей семьи
Приготовление
Подготавливаем овощи для запекания - моем, просушиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут. Когда баклажаны и перцы готовы они станут мягкими, а шкурочка слегка поднимется. Даем овощам остыть.
Чистим баклажаны и перцы аккуратно, снимая тонкую шкурку, которая буквально отделяется самостоятельно, если вы правильны их запекли. Складываем в глубокую тарелку, чтоб отделился сок, и ушла горечь баклажанов.
Нарезаем баклажаны кусочками. Отправляем в салатник.
Перец режем полосочками. И складываем в салатник, вслед за баклажанами.
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Подготавливаем заправку – смешиваем жареное подсолнечное масло с рисовым уксусом.
Готово! Поливаем салатик заправкой, солим, перчим и перемешиваем. Вкуснейший сочный салатик готов. Безумно вкусно с картофельным пюре. Приятного всем аппетита.